горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
16 января 2018, 13:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Законопроект определит криптовалюту как «иное имущество» и не признает ее денежным инструментом»

Сегодня все больше стран проявляют пессимизм в отношении криптовалют. Южная Корея объявила о подготовке закона, запрещающего торговлю криптовалютами. Китай, судя по сообщениям СМИ, может наложить запрет на майнинг биткоинов в стране. О том, как будут обстоять дела в нашей странеи по какому пути пойдет Россия говорит Эльдияр Муратов, президент Singapore Castle Family Office:

«Даты центры – это идея, нашедшая широкое применение и на данный момент реализуется во многих странах на предпринимательском и государственном уровне. В связи с чем, применение « своего источника электричества » логичным образом сокращает прогнозируемые расходы проекта дата центра и ускоряет его окупаемость.
 
Покупка двух ТЭЦ ,Алексеем Колесниковым, рассматривалась, как с точки зрения самостоятельной реализации проекта Дата Центра и дальнейшей поставки «технологии» потребителю , а также, как худший из сценариев это прямая реализация электроэнергии конечному потребителю в том или ином виде. Цена покупки двух ТЭЦ из расчета прогнозируемого потребления электроэнергии для обоих сценариев оптимальна и с точки зрения перспективы спроса даже занижена. Покупка является логичной и обоснованной для Алексея Колесникова ,даже в случае если криптовалюта не получит регулирования в России ближайшем будущем, так как Дата Центр –это не криптовалюта, это база для создания технологии, такой как Блокчейн, на основе которой можно создавать, также криптовалюту, как конечный продукт. Применение технологии Блокчейн гораздо шире, чем просто майнинг криптовалют. Эта технология уже нашла интерес в России со стороны ВТБ и Сбербанка, в глобальном масштабе со стороны платежных систем VISA и MASTERCARD , в создании земельных реестров в Швеции , Украине , ОАЭ и даже в создании удостоверений личности компанией Microsoft. В связи с этим, ТЭЦ в России в скором времени могут стать настоящим достоянием страны и иметь пристальное внимание иностранных инвесторов.
 
В России криптовалюта, майнинг и ICO (первичное размещение токенов) могут получить статус регулируемой деятельности в случае, если в 2018 году заработает соответствующий закон. Пока же законопроект находится только в статусе разработки. Владимир Путин дал срок Правительству и ЦБРФ до 1 июля 2018 года.

В законопроекте «о цифровых финансовых активах» Министерства Финансов предлагает ограничение по привлечению денежных средств через ICO до 1 млрд. руб. Законопроект ограничивает не квалифицированных инвесторов в инвестировании в отдельные стартапы до 50 000 руб. Кроме того, сами ICO проекты обязаны будут соответствовать требованиям , касающихся ,к примеру степени раскрытия информации о проекте , инвесторах и ценообразовании токена. Также известно то, что законопроект в России определит криптовалюту как «иное имущество» и криптовалюта не будет признаваться в России денежным инструментом, также как и будет внедрено уголовное наказание за создание криптовалют для расчетов , создание финансовых пирамид или эмиссию криптовалют для замещения национальной валюты и избежания налогообложения.

21 декабря 2017 года в Белоруссии вышел декрет о легализации крипто валюты, давая возможность гражданам Белоруссии самостоятельно владеть криптовалютами, добывать их, менять, покупать и продавать за белорусские рубли и валюту, а также дарить криптовалюту и завещать ее. Ни одна из этих операций не будет считаться предпринимательством, а значит, его не нужно декларировать.

Юридическим лицам необходимо будет стать резидентами Парка Высоких Технологий, либо стать ее посредниками при этом получив льготное налогооболожение до 2023 года. Никакого НДС и налога на прибыль, а самое главное – никакой специальной лицензии. Конечно не стоит ожидать, что все российские майнеры разом релоцируются в Белоруссию , так как в России одни из самых низких цен на электричество. Но такой прецедент заставляет по-настоящему задуматься. После внедрения данной практики соседей, Россия, во-первых, изучит их практику после внедрения декрета, во-вторых, это возможно затянет рассмотрение существующего законопроекта в России, чтобы сформулировать правильное направление развития в этой отросли и в-третьих вероятнее всего не станет вводить жесткое регулирование, чтобы не потерять внимание и интерес к своей юрисдикции».
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1