горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Самарская область
30 января 2018, 19:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Роман Арсенин

«Если хорошо испачкать дорожку, человеку легче поскользнуться»

После назначения врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, в «белом доме», как и полагается, начались кадровые ротации. Новая метла погнала с мест трех вице-губернаторов: Дмитрия Овчинникова, главу департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции, уроженца Мордовии Валерия Юртайкина и полномочного представителя главы региона в Москве Игоря Еремина. Также в отставку отправили другого мордовца – замруководителя администрации губернатора Дениса Подсеваткина и министра управления финансами Самарской области Сергея Кандеева. Остальные главы министерств пока остаются в статусе «врио», однако слухи об их возможных отставках не утихают. Наиболее вероятными кандидатами на выбывание называют врио министра строительства Александра Баландина, врио министра энергетики и ЖКХ Сергея Крайнева и врио министра транспорта и автомобильных дорог Ивана Пивкина. По мнению политолога, социолога и общественного деятеля Сергея Дьячкова, их отставка может быть использована Дмитрием Азаровым для повышения электорального интереса в преддверии губернаторских выборов:

«Я не исключаю, что в ближайшем будущем вероятны отставки некоторых членов правительства из команды прежнего губернатора. Сам Дмитрий Азаров пока, как акробат, ходит по натянутому канату и сам не знает наверняка, удержится ли он на месте после губернаторских выборов. Чтобы сформировать надежный круг соратников, главе региона, конечно, нужно перетасовывать команду. Брать людей, которых ему подбросят те или иные группы влияния в качестве гарантии дальнейшего сотрудничества. В том числе в обмен на содействие во время и после выборов.

Как известно, строительство, дороги и ЖКХ – самые проблемные в России отрасли. И так уж получилось, что в Самарской области сегодня за них отвечают члены команды бывшего губернатора. Каждый из этих министров по-своему неудобен Дмитрию Азарову. И к каждому при желании всегда найдутся претензии. За последние месяцы врио губернатора не раз критиковал за ошибки то одного, то другого, то третьего. Иногда по делу, иногда для имиджа, чтобы показать народу свою готовность наказать «плохих» чиновников. Для повышения электорального интереса он может пойти дальше и уволить кого-то из них. Да, он может снять любого министра без всяких изысков. Но для популярности лучше предварительно накапать на них какой-нибудь грязи. По этой причине с его уст периодически слетает тиражируемая в СМИ критика указанных членов кабмина. Скорее всего, это подготовительная работа в преддверие отставок. Если хорошо испачкать дорожку, человеку легче поскользнуться. Или будет легче его спихнуть».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1