горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
2 февраля 2018, 10:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Марина Сапожникова

«Решение спортивного арбитражного суда – политическое»

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выступило с заявлением относительно решения Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) по делам 39 российских спортсменов. В пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте WADA, говорится, что агентство выражает серьёзную обеспокоенность решением CAS. Также указано, что WADA поддерживает намерение Международного олимпийского комитета (МОК) оспорить вердикт в Федеральном суде Швейцарии. Ранее сообщалось, что CAS отменил аннулирование результатов 28 российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи, 11 спортсменов получили временную дисквалификацию вместо пожизненной и не смогут принять участие только в ближайших Играх в Пхёнчхане. Комментирует директор Института актуальной экономики Никита Исаев:

«Поздравления – нашим спортсменам, тренерам, болельщикам, россиянам. Это действительно важный момент и для спорта и для страны. Но это не спортивная победа – это исключительно политическая победа. Мы фактически разменяли список из 210 чиновников и олигархов, которые попали под последний цикл санкций, на список 28 российских спортсменов и возможность восстановления репутации страны.

По большому счету, переговоры по поводу амнистии наших спортсменов вели лично Путин и силовики. И санкционный список 29 января – лишь подтверждение тому, что расклад в мире меняется.
 
Решение спортивного арбитражного суда (CAS) - политическое: прекратить давить на Россию. Потому что Россия начала, наконец, переговоры. Но, к сожалению, слишком поздно: в начале погубили репутацию наших спортсменов, потом репутацию нашей страны, и только потом пошел возврат к предыдущим позициям. Более того, инертная машина США продолжает еще давить.
Иными словами, после нового санкционного списка 29 января, публикацию которого все так клеймили и говорили, что это удар по России, оказывается, что это удар по вороватым чиновникам и олигархам, после которого у нас возникает возможность восстановить политическую волю в мире, в том числе и в спорте.
 
МОК политически ангажирован! Дальнейшие решения о судьбе наших атлетов, да и нашего спорта в целом лежат в политической плоскости. Сейчас, за 8 дней до Олимпиады в Пхенчхане наши власти должны добиться возврата нашего флага и гимна на Олимпиаду. И сейчас появилась неплохая возможность для того, чтобы восстановить репутацию. Ехать под белым флагом нельзя ни в коем случае».
 
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
допинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
29 ноября 2017, 18:58

Допинг-скандал в российском спорте

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1