горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
23 февраля 2018, 17:01 24
Редакция «ФедералПресс» / Александр Садовников

«Пенсии ветеранов и военных поделили на 0,54»

Сегодня исполняется 100 лет со дня официального образования нашей армии. За всю нашу историю героизм, мужество воинов России, мощь и слава отечественного оружия были неотъемлемой частью Российского государства, расширяя его просторы и укрепляя границы. Людям, отдавшим все свои лучшие годы, энергию и здоровья на благо защиты Родины, государство должно предоставлять ответные преференции. Какие проблемы есть у военных пенсионеров для «ФедералПресс» прокомментировал председатель партии ветеранов России Ильдар Резяпов:

«За столетие, прошедшее от упразднения Российской императорской армии и создания РККА, вооруженная организация нашей страны была испытана Гражданской, Советско-Финляндской, Великой Отечественной войнами и множеством локальных военных конфликтов. Она пережила различные реорганизации и переименования. Сегодня Российская армия − вновь одна из сильнейших в мире.

К сожалению, в современной России мало внимания уделяют проблемам ветеранов. В наши дни у ветеранов существует немало проблем, которые требуют решения, в том числе и в социально-экономическом плане. Не решаются в полном объеме вопросы, связанные с улучшением жилищных условий, обеспечением лекарственными препаратами и медицинской помощью и весьма остро стоит вопрос улучшения пенсионного обеспечения.

экспертное мнение
Ильдар Резяпов
16.02.2018, 18:59

«России нужен омбудсмен по правам ветеранов»

В 2012 году правительство РФ, подняв размер денежного довольствия военнослужащих, решило сэкономить на военных пенсионерах, обрезав им заслуженную пенсию в 2 раза. И теперь на протяжении последних шести лет военные пенсионеры борются за отмену понижающего коэффициента 0,54. Зарплата теперь у военных более-менее достойная, а вот о их пенсиях этого сказать нельзя. Но в этом таится большая несправедливость. Получается, что когда ты полон сил − тебе платят нормальные деньги, а если ты уже ветеран и пенсионер − то деньги тебе особо и не нужны? Но, откровенно говоря, надо отдавать себе отчет в том, что без этих людей не было бы нашей страны.

В этой связи считаю необходимым инициировать принятие федерального закона «О признании утратившей силу части второй статьи 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» и, тем самым, отменить применение понижающего коэффициента 0,54 для военнослужащих и приравненных к ним лиц».

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
24
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1