Экономика
Москва
6 марта 2018, 15:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Садовников

«Конкурс «Лидеры России» надо расширить и на другие отрасли»

В российских регионах состоялись назначения участников конкурса «Лидеры России» на ответственные должности в крупные государственные и частные корпорации, а также в органы власти. Конкурс оказался серьезным социальным лифтом, который открывает новые возможности для профессионального роста. Значимость этого проекта для экономики и развития отраслей и регионов прокомментировал для «ФедералПресс» член Общественной палаты РФ Илья Семин:

«Мне кажется, что «Лидеры России» стали очень удачным проектом по эффективной системе отбора людей на управленческие должности. Показательно, что первый блин, что называется, «не получился комом». Эту технологию отбора надо совершенствовать, делать что-то подобное и на региональном уровне. Надо расширять и число отраслей для участия в нем.

Хорошо, что этот проект появился, в него поверили тысячи людей, и его теперь надо проводить регулярно и отрабатывать лучшие практики. Знаю, что им заинтересовались и некоторые другие страны. Вопросы для участников были суперсложные, не все участники смогли на них ответить. Я слышал отзывы людей, которые прошли или не прошли это испытание, и могу смело сказать, что участниками были очень достойные люди.

Я уверен, что будет увеличиваться число компаний, которые будут искать себе управленцев через этот проект. Дефицит кадров сегодня есть в каждой сфере. Найти талантливого управленца очень сложно. Но благодаря этому конкурсу задача сильно облегчается, и многие предприятия сейчас выстроятся в очередь за таким кадрами, которые сумели показать свои лучшие управленческие навыки».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1