горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Республика Марий Эл
11 апреля 2018, 14:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Власова

«Дефицит валюты ведет к повышению ее стоимости на внутреннем рынке»

Курсы доллара и евро на Московской бирже существенно выросли, спровоцировав самое большое падение курса рубля с 2015 года. Что происходит с рублем и почему его курс так значительно рухнул за рекордно короткие сроки, прокомментировал депутат Госдумы от Марий Эл Сергей Казанков:

«Стоимость валюты определяется балансом экспорта и импорта. Новые санкции в отношении компании «РусАл» связаны с запретом на покупку российского алюминия иностранными компаниями. Стоит отметить, что основными рынкам сбыта «РусАла» были Европа, Северная Америка, Юго-Восточная Азия, Япония и Корея, куда отправлялось почти 90 % продукции металлургических заводов. В этих условиях невольно возникает дефицит валюты и как результат повышается ее стоимость на внутреннем рынке.

С другой стороны, нельзя забывать, что цены на нефть растут, а это укрепляет рубль. Полагаю, что если бы сейчас не были введены санкции, курс доллара не повысился бы, а снизился.

Что будет дальше? На мой взгляд, сейчас многое зависит от того, сумеет ли наше правительство обойти эти санкции, либо договориться с зарубежными (пока еще) партнерами».

Напомним, утром 11 апреля курс евро на Московской бирже впервые за два года превысил 80 рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1