Общество
Москва
11 апреля 2018, 15:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Всю нашу космическую госкорпорацию обогнала частная американская компания Space X»

Очередная годовщина первого полета в человека в космос - это хороший повод оглянуться назад на пройденный путь и посмотреть вперед, на то, что предстоит сделать, – говорит Александр Шаенко, руководитель проекта «Маяк» инженер, основатель сообщества «Твой сектор космоса»:

«Полвека назад мы были первыми. К сожалению, я могу констатировать, что время, когда Россия была безусловным лидером в космосе, прошло. Большая часть наших достижений мирового уровня были совершены многие десятилетия назад. Гагарин, достижение Луны, Венеры, Марса были более 40 лет назад. Повод для законной гордости Роскосмоса, первое место в мире по количеству коммерческих запусков в космос, также в прошлом.

Сейчас всю нашу космическую госкорпорацию обогнала частная американская компания Space X.

К сожалению, общее состояние российской космонавтики сейчас не самое лучшее. Но тем не менее, есть области и отдельные проекты, в которых мы первые до сих пор. Длительные космические полеты и вообще космическая медицина и биология – здесь мы безусловные лидеры. Ракетные двигатели для ракет и спутников – это то, что успешно продается за рубеж. Наши научные приборы стоят на американских и европейских автоматических межпланетных станциях. Российский проект «Радиоастрон» с широким международным участием – это самый лучший в мире телескоп, который когда либо создавался.

Космонавтика в России жива и развивается. Пусть и не так быстро, как всем нам бы хотелось».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
космос
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1