горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Тюменская область
26 апреля 2018, 13:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Виталий Паутов

«Сегодня клиенториентированность пришла во власть»

Несмотря на жалобы владельцев малого бизнеса о том, что органы власти никак не помогают, а только мешают им работать, чиновники Тюмени и Тюменской области регулярно заявляют, что власть поддерживает предпринимательство. По крайней мере, существует много механизмов организационной, консультационной, финансовой поддержки бизнеса. Их модернизируют, неактуальные программы заменяют новыми. Директор департамента экономики и стратегического развития города Сергей Толстых поделился своим мнением о том, полезна ли поддержка предпринимателям и помогает ли менять экономическую ситуацию на местах:

«В Тюменской области достаточно широко представлены меры поддержки, их довольно много, есть, где поискать поддержку для своей деятельности. Например, «Фабрика проектов» от «Инвестиционного агентства Тюменской области». Часто бывает такое, что предприниматели с большим желанием берутся за дело, но бизнес-модель не очень проработана, и он получает финансовые убытки, теряет желание заниматься своим делом. «Фабрика проектов» поможет уберечь его от этого, доработать свой проект, чтобы он стал успешным. Есть много способов поддержать бизнес и на уровне муниципалитета, в том числе финансово.

Бытует мнение, что в городе, в регионе, в стране сложилась определенная экономическая ситуация, и саму ее изменить невозможно. Но вы видите, что достаточно много усилий прилагается, чтобы в этой экономической действительности создать наиболее благоприятные условия для предпринимателей в нашей области и городе. Здесь все-таки срабатывает диалектика жизни: через создание этих условий, через развитие наших субъектов мы меняем ситуацию в целом. Самый главный вывод, который можно сделать: если у вас появилась идея, любой вопрос, связанный с развитием бизнеса, надо идти и обращаться в госорганы. Сейчас они совсем не такие, какими были много лет назад. Есть такое понятие – клиенториентированность. Сегодня это пришло во власть. Поэтому мы всегда ждем предпринимателей, готовы с ними работать, находить решение тех или иных задач».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1