горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
15 мая 2018, 14:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Марина Тайсина

«У уральцев отняли флаг достоинства коммерсанты из Министерства обороны!»

Нижний Тагил вновь лишился выставки вооружений. Якобы из-за плотного графика различных мероприятий в этом году выставку бронетехники «Диверсификация» устроят только в 2019. Напомним, в 2016 году Russian Arms Expo, которая проходила под Нижним Тагилом с 1999 года, перенесли в Подмосковье. После того, как свердловчане возмутились, федеральные власти пообещали проводить вместо RAE «Диверсификацию». О том, к чему приведет желание москвичей лишить уральцев одного из главных мероприятий региона, «ФедералПресс» рассказал военный эксперт Александр Жилин:

«Мое глубокое убеждение, что выставка, о которой мы говорим, должна проходить там, где она всегда проходила. Эта выставка не только коммерческое предприятие, каковым его сегодня рассматривают те, кто его у свердловчан отнял. Это флаг достоинства военно-промышленного комплекса Свердловской области. У уральцев отняли флаг достоинства коммерсанты из министерства обороны!

Вот эта политика, что надо все тащить в Москву, она закончится очень плохо. И так-то регионы косо, мягко говоря, посматривают на Москву , но то, что происходит, я считаю, – это ни в какие ворота.

Этот регион должен принимать военных атташе, тех, кто занимается торговлей оружием, он должен развиваться, люди должны гордиться своими достижениями, а не как рабы, что-то отправлять в Москву, где Москва будет продавать и набивать себе карманы будет это коррумпированное чиновничество. Это неправильно.

Я считаю, что каждый регион РФ достоин того, чтобы представлять нашу великую страну на международной арене.

Будет ли в 2019 году выставка вооружения под Тагилом – зависит от того, как народ сейчас отреагирует на очередное решение Москвы. Народ должен выразить свой протест. Это не значит, что надо выходить на улицы и громить все подряд, но по крайней мере , провести собрание, принять решение, обратиться в президенту, верховному главнокомандующему и сказать: «Владимир Владимирович! Давайте будем соблюдать то, что вы обещали в предвыборную кампанию. Мы дали вам 76 % – будьте любезны, отстаивайте наши интересы перед теми феодалами, которые вами назначаются».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нижний Тагил
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1