горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
15 мая 2018, 15:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Что городу-миллионнику делать в «Золотом кольце»?»

Как писал «ФедералПресс», администрация Нижнего Новгорода предложила создать рабочую группу на уровне субъекта РФ для подготовки заявки на включение города в проект «Золотое кольцо России». Сделать это предлагается не ранее 2020 года в рамках подготовки к празднованию 800-летия со дня основания Нижнего Новгорода (юбилей город отметит в 2021 году). Эти намерения комментирует заместитель председателя комитета областного законодательного собрания по развитию предпринимательства, торговли и туризма Василий Суханов:

«Сначала нужно разобраться, есть ли смысл в том, чтобы Нижний Новгород включили в «Золотое кольцо России», насколько это оправдано самой концепцией «Золотого кольца». Если посмотреть, какие города входят в «Золотое кольцо», то там население 300-400 тысяч. А такие города, как Суздаль, – это вообще маленькие городишки. Что городу-миллионнику там делать? Единственный населенный пункт Нижегородской области, который попадает в концепцию «Золотого кольца», и которым надо заниматься, – это Городец. На мой взгляд, по признакам он ближе всех к участникам «Золотого кольца».

Более того, город Нижний Новгород давным давно ушел за границы того исторического поселения, которое будет представлено как участник «Золотого кольца». Что нам показывать в «Золотом кольце»? Достижения Горьковского автомобильного завода? Показывать кремль, где сидят чиновники, и нет ни одного объекта культурного наследия, кроме музеев? Посмотрите на Суздаль: там все сохранили и ходят рассказывают. А что есть у нас?

Вчера было опубликовано распоряжение правительства РФ от 5 мая 2018 года, которым утверждена концепция развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2019–2025 годы. Вот надо чем заниматься. Вот, например, Вологодская область на три миллиарда подготовила документы с экспертизой, а у нас за два года ни одного документа не сделано».

Фото: gorduma.nnov.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1