Политика
ЮФО
15 мая 2018, 22:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

«Символическая ценность открытия Крымского моста для российской власти крайне высока»

Сегодня состоялось открытие Крымского моста. Долгожданное событие несет не только социально-экономический, но и глубокий политический смысл. Своим мнением о его символической значимости для президента РФ Владимира Путина и руководства России делится политолог, научный редактор журнала «Историческая и социально-образовательная мысль» Тимур Халилов.

«Своим участием в открытии Крымского моста Владимир Путин дополнительно зафиксировал персональное абсолютное доминантное положение в российской политической системе.

С технологической точки зрения обнаруживается попытка сделать политический образ президента более простым, приблизить его к среднестатистическому россиянину. Со стратегической точки зрения усматривается попытка обозначения президента как героя-воссоединителя (в прямом и переносном смысле).

Одним словом, символическая ценность открытия Крымского моста для политического руководства крайне высока.

Кроме того, ускоренное открытие Крымского моста связано с необходимостью укрепления оснований легитимности как внутри страны, так и за ее пределами. Пост-крымский консенсус по-прежнему существует и выполняет свою символически-мобилизационную роль на уровне общества.

Что же касается восприятия имеющегося общественного договора со стороны представителей политического класса, то здесь необходимы определенные действия. Таковым якорным усилием и является открытие моста. Данное событие обеспечивает мобилизацию, солидарность и лояльность не только общественности, но и бюрократического класса, монолитность которого, в последнее время, не была столь абсолютной.

Сразу после инаугурации главы государства состоялся Парад Победы, а вслед за ним – открытие Крымского моста. Эти публичные акции стоит рассматривать как последовательность символически значимых параметров очередного президентского срока Владимира Путина.

Очевидно, что высшим политическим руководством страны будет реализовываться политика традиционализма, военной модернизации и суверенности. В данном случае передано буквальное сообщение об окончательном скреплении Крымского полуострова с материковой частью России. Таким образом, российское государство дало четкий знак: «Крым – навсегда наш»!

1c5a7e3088ae9707c97462652cb9f2d4.jpg 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва ЮФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1