горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

«Не стоит ждать глобальных изменений в западносибирской политике»

Правительство РФ
Эксперт: глобальных изменений ожидать можно навряд ли

Дождались: массированные вбросы в СМИ про переход главы Тюменской области Владимира Якушева в новое правительство РФ оправдались, компанию южному соседу относительно неожиданно составил глава Ямала Дмитрий Кобылкин – его премьер Дмитрий Медведев представил в качестве кандидата в Минприроды и экологии. Наталья Комарова остается в «матрешке» единственным полноправным губернатором. В связи с этим «ФедералПресс» поинтересовался у главы фонда «Региональная политика» Павла Манченко, как изменится политическая ситуация в «большой» Тюменской области:

«Глобальных изменений ожидать можно навряд ли. Хотя бы в силу того, что сегодня в России непосредственно в территориях политика определяется прежде всего задачами, которые ставит федеральный центр, и интересами крупнейших финансово-промышленных групп. Как мы понимаем, два этих основных фактора свою константу сохранили. Наиболее глобальным изменением Тюменской области может стать вопрос объединения области в один крупный регион. Однако эта перспектива могла бы сложиться, если бы в Москву ушел только Владимир Якушев – в таком случае Дмитрий Кобылкин стал бы ожидаемым кандидатом на пост главы объединенной Тюменской области.

В связи с произошедшими изменениями нас уже в этом году ждут выборы на территории всех трех субъектов матрешки – губернатора Тюменской области и последующее назначение на основании представления выбранного губернатора руководителя Ямало-Ненецкого автономного округа».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1