горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
23 мая 2018, 12:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий А. Алексеев

«Переобустройство тротуаров в Москве – хорошая возможность для воровства»

По данным ВЦИОМ, многие россияне считают, что в регионах реновация жилья нужнее, чем в Москве. Ну, допустим, с этим регионы уже смирились – реновация пока прошла мимо них. Но как воспринимать постоянную перекладку дорог, замену нового асфальта на плитку, массовое уничтожение бордюров? Объяснимы ли траты московской мэрии на эти цели тогда, когда денег в бюджете страны на все не хватает? Свое мнение высказал председатель Комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам и президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера России Игорь Шпектор.

«Хочется кричать на всю страну от возмущения из-за того, что происходит в Москве. Вот этот асфальт, который сейчас продолжают класть. Вернее, плитку вместо хорошего асфальта, который еще год назад уложили, а теперь сняли, чтобы ремонтировать коммуникации: почему это нельзя было заранее как-то урегулировать?

Год назад, например, в районе Белорусской в Москве возле Общественной палаты были положены новые асфальт, бордюры и теплотрасса. Почему в администрации города Москвы не задали сразу же вопрос тем, кто имеет высоковольтные линии под землей или еще что-то?

Я, например, будучи мэром города Воркуты, перед тем как класть асфальт, всегда давал команду: напишите письма на радио, разошлите сообщения на телефоны в тепловые сети и водопроводчикам, что, мол, мы будем класть асфальт по улице такой-то, и сообщите администрации, будет ли у вас необходимость прокладки коммуникаций. В Москве же не успели положить новые бордюры и асфальт, как все это уже снова долбят…

Я помню, как-то приехал в Ярославскую область, и губернатор мне говорит: если бы Собянин отдал бы мне новые бордюры, которые он выдалбливает и ломает гидромолотами, я ими пол-Ярославля «обордюрил» бы.

То, что в Москве делается, - это бесхозяйственность. И происходит такое, увы, не только в Москве. Регионы все это очень болезненно воспринимают. Все возмущены столичной реновацией в трудное для страны время.

Но, увы, дорога – это очень хорошее место, где можно что-то украсть».

Фото: Дмитрий Алексеев.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1