Политика
Тюменская область
29 мая 2018, 11:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

«Долгое ожидание назначения врио Тюменской области – сигнал, что решение неочевидно»

Если говорить о местных кандидатах, то кроме Моора и Сарычева больше вариантов нет
Если говорить о местных кандидатах, то кроме Моора и Сарычева больше вариантов нет

Глава Тюменской области Владимир Якушев был назначен на пост министра строительства и ЖКХ 18 мая, однако врио главы региона до сих пор не назван. Политические элиты замерли в ожидании и гадают, кто займет пост губернатор «матрешки». Экспертным мнением о том, почему ожидание затянулось с «ФедералПресс» поделился член Общественной палаты Тюменской области, политолог Андрей Шуклин:

«Ожидание длится уже более 10 дней, в политической жизни это довольно долгий промежуток времени, и это можно расценивать как некий сигнал. Значит решение не так очевидно, как казалось на первый взгляд. Если говорить о местных кандидатах, то кроме Моора и Сарычева действительно больше вариантов нет, появление еще одной фамилии очень маловероятно. Если и будет кто-то третий, то это наверняка будет человек со стороны. Наш президент любит совершать такие маневры, неожиданные ходы, создавать интригу. Заодно дает повод всем задуматься. В последние дни мы уже наблюдали ряд любопытных кадровых решений. Было такое и раньше.

Вполне возможно, что в процессе действительно возник некий третий вариант. Можно порассуждать, кто бы это мог быть. Возможно, кто-то из бывших министров, либо из ближнего окружения, силовых структур. Все-таки Тюменская область – стратегически важный успешный регион, лакомый кусок, как говорится. Но пока ни одной конкретной фамилии не прозвучало, что-то утверждать сложно.

Что касается местных элит, то для многих такое развитие событий будет означать крах. Новый человек, не обремененный связями и обязательствами, будет заново выстраивать систему, и для этого строительства, может так статься, пригодятся совсем другие «кирпичики». Но для тех, кто никак не встроен в систему элитных отношений, не вхож ни в какие команды, это никак не скажется».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Шуклин Андрей
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1