Общество
Челябинская область
7 июня 2018, 16:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

«Блогосфера не нуждается в регулировании»

Блогер из Челябинска Наталья Краснова, на аккаунт в социальной сети которой подписано более полутора миллионов человек, сегодня во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным спросила, станет ли ее профессия официальной. Глава государства признал, что это имеет смысл. Возможно ли узаконить блого-сферу, рассуждает депутат Государственной Думы России Дмитрий Ионин.

«Я не считаю, что эта сфера нуждается в дополнительном регулировании. Это общественная деятельность, творческая. Работа людей, которые занимаются пиаром или зарабатывают деньги размещением рекламы, вполне регулируемая. Если человек получает за свою работу, за рекламу, деньги, имеет контракты, то он уже не блогер, а пиар-специалист.

Есть у кого-то точные данные, как блогеры получают деньги, что прописано в контрактах? Если человек где-то выкладывает свой прайс, пусть этим занимается налоговая.

Я считаю, что нет необходимости менять законодательную базу, можно использовать уже существующие механизмы. Приравнивать же блогов к СМИ я не считаю правильным – не нужно регулировать все на свете. Пусть это остается свободной общественной деятельностью, хобби».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1