горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
27 июня 2018, 16:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

«Все будет зависеть от игры Испании»

Российские тореадоры против красных быков: как России победить сборную Испании?

Сборная России удачно стартовала на домашнем чемпионате мира по футболу, победив в матчах с Саудовской Аравией и Египтом. Затем последовало поражение от Уругвая со счетом 0:3. По итогам трех встреч команда Черчесова заняла второе место в группе А. Это значит, что в 1/8 финала россияне встретятся с испанцами. Корреспондент «ФедералПресс» поговорил с аналитиком Никитой Васюхиным и выяснил, каковы шансы сборной России на победу в матче. Как ранее мы отмечали в своем кратком обзоре сборной Испании, при атаке испанцы чаще используют левый фланг, где играет полузащитник мадридского «Реала» Иско. Напрашивается вопрос – стоит ли персонально опекать игрока, чтоб лишить команду лидера?

«Думаю, что в этой паре все строго от игры Испании будет зависеть. Если испанцы будут сконцентрированы в своем владении и смогут быть эффективными в контрпрессинге (возврат мяча после потери + заглушение контратак соперника), то у России, с поправкой на реализацию, практически нет шансов. Думаю, что план нашей сборной будет достаточно прост - отдать мяч, компактно защищаться в среднем блоке (очень важно самим с самого начала не садиться в нижний блок, позволяя испанцам без проблем входить в финальную треть поля), расчитывать на Черышева и Головина в контратаках. Так же думаю, что мы не будем строить атаку от вратаря, и при своих позиционных атаках у нас будет простой план - длинная передача на Дзюбу и организация подбора - все это с простой целью не потерять мяч на своей половине при попытке выйти через короткий пас. Если сборная сможет выполнять эти незамысловатые элементы, то это будет максимальный шанс доставить испанцам проблемы.

Что касается Иско, то персональная опека по всему полю даже за одним игроком сейчас несильно распространена, поскольку это противоречит идеи компактности в обороне и концепции "обороны командой". В крайнем случае, с Иско можно играть персонально в зоне, передавая его при его движении из зоны в зону. Плюс в нашем случае это не принесет особого эффекта, потому что, во-первых, у испанцев все опасны - там нет явного крена в сторону одного игрока, как у Аргентины, например. Во-вторых, структура испанцев достаточно гибкая - там важно общее покрытие поля, а не кто конкретно в какой зоне находится. Иско спокойно перемещается по всему полю, и карты его касаний обычно очень рассеянные. Он может появляться и слева, и справа, и уходить в опорную зону. Если за ним все время будет бегать один игрок, то это приведет к тому, что Россия не сможет поддерживать компактность в защите, и в середине будут образовываться дыры, что облегчит испанцам задачу».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лызлова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1