Общество
Нижегородская область
4 июля 2018, 13:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Евсеева

«Если ничего не предпринимать, с каждым годом ситуация будет обостряться»

Многие эксперты сходятся во мнении, что пенсионная реформа в России назрела уже давно. Ее надо было проводить чуть ли не в середине 80-х годов. Власти обосновывают введение пенсионной реформы, прежде всего, изменившейся социальной и экономической обстановкой в стране. По мнению заместителя секретаря НРО «Единой России» по работе с молодежью, секретаря первичного отделения, члена Молодежного парламента при Госдуме, руководителя НРО ВОО «Молодая гвардия Единой России» Ивана Калмыкова, необходимо четко и доступно доносить причины и обоснования необходимости проведения реформы:

«Честно говоря, молодежь сегодня мало думает о будущем. Не то, чтобы совсем не задумывается о завтрашнем дне, но параметры своего пенсионного обеспечения точно не стоят у нее на первом месте. Тем более сегодня, когда достаточно много событий в личной и публичной жизни оттеняют эту тему. Я имею в виду, в первую очередь, Чемпионат мира по футболу и фееричное выступление российской сборной.

Лично я с понимание отношусь к пенсионной реформе. И разобрав ту аргументацию и доводы, которые приводят разработчики законопроекта, понимаю, что экономически эта мера вполне обоснована. Все знают, что в 90-е годы прошлого века в нашей стране был демографический провал. И если ничего не предпринимать, с каждым годом ситуация будет обостряться: на одного работающего человека будет все больше и больше пенсионеров.

Россия держалась до последнего среди стран на постсоветском пространстве, не поднимая пенсионный возраст. Да и в Европе, если посмотреть, граждане выходят на пенсию гораздо позже.

Сейчас главная задача федерального правительства и местных властей в том, чтобы создать такие условия, чтобы люди могли и морально, и физически работать дольше, а не с трудом перешагивали пенсионный рубеж. Надо работать над тем, чтобы работодатели ответственного относились к людям третьего возраста, кто еще юридически работает и чувствует в себе силы. Не выжимать их с рабочих мест, а создавать достойные условия труда.

Необходимо также усилить информационную пропаганду населения. А то у нас многие слышат звон, но не знают, где он. Ходят какие-то слухи, информация передается не совсем корректно. Нужно четко и доступно донести до людей причины и обоснования необходимости пенсионной реформы. Это очень важный момент, который также поможет снять протестные настроения среди населения».

Фото из личного архива Ивана Калмыкова

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1