горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Чувашская республика
11 июля 2018, 14:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

«Все-таки женщина – мать, ее надо пожалеть»

Конечной целью изменения пенсионного возраста является существенное повышение уровня пенсионного обеспечения российских граждан. Однако не все считают справедливым увеличение трудоспособного возраста для женщин – на 8 лет, а для мужчин – на 5 лет. Некоторые эксперты придерживаются мнения, что повышение пенсионного рубежа должно быть пропорциональным. Председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» в Чувашской Республике Валентин Семяхин уверен: пенсионный возраст для женщин нужно скорректировать в сторону понижения:

«Пенсионные изменения назрели. Но, с моей точки зрения, сначала надо было направить данную информацию во все организации, чтобы ее там обсудили. Потом был бы выработан какой-то диалог.

Тем не менее проводить их надо. Но я вот с чем не согласен – сильно увеличен возраст для женщин. Все-таки женщина – мать. Например, в некоторых селах сейчас приходится возить учеников в город учиться, так как в населенных пунктах учебные заведения были закрыты. Раньше их возили бабушки. А сейчас и мамы, и бабушки будут работать. Я считаю, их надо пожалеть.

Есть еще один момент – к 2034 году планируется среднюю продолжительность жизни в России довести до 80 лет. А теперь представьте. Вот живет наше поколение 80-летних. Мы ели натуральные продукты, сейчас же кругом одна «химия». 50 % призывников не проходят в армию по состоянию здоровья. А сколько рождается больных детей? Наша медицина желает намного-намного лучшего. Так что социально-экономический вопрос обязательно надо решать. Поднимать уровень медицины, готовить население. А пока нам будет тяжело дожить до 80 лет.

Кроме того, обязательно нужна переквалификация пенсионеров. И еще, например, можно сделать так. Исполнилось человеку 60 лет, и ему сказали: «Работай, сколько сможешь, но пока работаешь, пенсия начисляться не будет». Уверяю, многие бы на это согласились.

Если говорить в целом, то любая реформа, любой диалог, он без казусов не бывает. Есть много вопросов, но их надо прорабатывать. Мы в ближайшее время планируем обсудить их с общественными организациями. Считаем, что людей надо к этому подготавливать. По итогам встреч обязательно разработаем предложения».

Фото: администрация Ядринского района Чувашии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1