Общество
Москва
13 июля 2018, 18:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий А. Алексеев

«После ЧМ-2018 трем-четырем игрокам нашей сборной поступят предложения от зарубежных клубов»

Болельщики ругают газоны на стадионах ЧМ-2018. Не утихают также споры по поводу новинки ЧМ-2018 – системы VAR (Video assistant referee). Плоха она или хороша. Нужна или нет. Обернется ли этот чемпионат мира по футболу шквалом предложений игрокам сборной России, которая выступила на этом мундиале столь удачно? Влияет ли успешное выступление сборной на стоимость легионеров? Кого можно назвать лучшим игроком чемпионата, а кого – самой неожиданной командой? Обо всем этом «ФедералПресс» рассказал лучший бомбардир в истории российского футбола и экс-нападающий сборной России Александр Кержаков.

«Мое отношение к новинке ЧМ-2018 к системе VAR (ВАР – видеопомощник арбитров) весьма позитивное. Чтобы там не говорили. Меня ВАР не напрягает. Те остановки, которые делаются для того, чтобы разобраться с той или иной ситуацией меня не напрягают. Не стоит забывать, что именно с помощью системы ВАР мы получили возможность пробить пенальти в матче с Испанией.

После такого удачного выступления сборной России на этом чемпионате мира, я думаю, что нашим игрокам последуют деловые предложения. И, конечно, все зависит от наших футболистов – захотят они или не захотят принимать предложения.

Но я уверен, что минимум трем-четырем игрокам нашей сборной последуют приглашения от зарубежных клубов. Что касается стоимости игроков, то я в это не лезу. Это не мое дело. Но то, что чемпионат мира может влиять на цену игрока, – это несомненно. Ведь это своеобразная лакмусовая бумажка.

То, что кто-то ругает газоны на стадионах ЧМ-2018, – это субъективно. Лично я не слышал ни одного комментария от самих футболистов о газонах для игры. Может, где-то и были какие-то эксцессы, но мне это на глаза не попадалось. Я считаю, что газоны и стадионы хорошо подготовлены к ЧМ-2018. Я не слышал ни от одного победителя или проигравшего, чтобы кто-то ругал газоны.

На этом чемпионате мира игру на уровне лучших футболистов планеты показывает французский игрок – Килиан Мбаппе.

Если не выделять нашу сборную, то на ЧМ-2018 году сильно впечатляют «хорваты», поскольку они дошли до финала. Я думаю, что мало кто ожидал такого развития событий и такого успеха от сборной Хорватии.

Кто может стать чемпионом мира на этот раз – прогнозировать не берусь. Победит достойный!».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий А. Алексеев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1