горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Мордовия
26 июля 2018, 17:08 20
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

«Индексация пенсии в 200 рублей – это смешно»

С тем, что пенсионной системе России необходимо меняться, похоже, уже согласны большинство экспертов. Однако споры о том, какого рода должны быть нововведения по трудоспособному возрасту, еще идут. Одни считают, что система расчетов новых критериев должна быть простой и понятной каждому, для других важнее результат, а не процесс. Директор Мемориального музея военного и трудового подвига 1941-1945 годов Николай Кручинкин уверен, что вместе с пенсией должен расти и уровень зарплат:

«Пенсионное законодательство изменять надо. Данный вопрос назрел давно. Простой человек видит, что пенсия маленькая. Ее не хватает, чтобы нормально и достойно жить. Нужно что-то менять, чтобы увеличивать пенсию. Это одна сторона.

Другой вопрос – какими путями пенсионную систему реализовать. Допустим, я не понимаю в экономических расчетах, как, наверное, и большинство из нас. Нам с вами важен конечный результат. Чтобы у нас пенсия и зарплата были нормальными. Нужно, чтобы пока человек работает, он не думал о прибавке к зарплате, ведь пенсия для большинства является прибавкой к зарплате. Или наоборот, чтобы, когда человек на пенсии, он не думал подрабатывать. Здесь все должно идти параллельно: и зарплата расти, и пенсия.

При современной действующей системе прибавка к пенсии очень слабая. 200 рублей индексация – это смешно. А то, что сейчас планируется, чтобы с 2019 года повысить пенсии на 1000 рублей – это реальная прибавка и реальный шаг. Понятно, пока первое чтение прошло только. Чтобы пойти цивилизованным и правовым путем, все нужно хорошо обмозговать и выработать такую концепцию, такие шаги, чтобы было и безболезненно, и эффективно в конечном результате. Если у кого-то есть толковые предложения, то их необходимо передавать своим депутатам, чтобы они их озвучивали и в Госсобрании, и в Госдуме».

Фото: Мордовское Республиканское Патриотическое Объединение «Поиск»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
20
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1