горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Тюменская область
4 сентября 2018, 16:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

«Качественной тюменской продукции спрос на Севере обеспечен»

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор побывал с рабочим визитом на Ямале, где в числе прочего посетил ярмарку тюменских товаропроизводителей.

Такие проекты в северных округах проводятся на регулярной основе. С одной стороны – это возможность для местных жителей приобрести по доступным ценам свежую продукцию высокого качества. С другой – для тюменских компаний это дополнительный обширный рынок сбыта, что является хорошим подспорьем для развития малого бизнеса на юге региона, говорят представители местной бизнес-общественности. При этом большим спросом в северных округах пользуются не только продукты питания тюменских производителей, но и различные виды товаров и услуг. О качестве тюменской продукции свое мнение высказал директор департамента экономики и стратегического развития администрации Тюмени Сергей Толстых:

«Большим подспорьем должно стать то, что организация ярмарок строится на системной основе. Юг тюменской «матрешки», само собой, является более крупной базой с точки зрения производства продуктов питания. Речь, прежде всего, о сельскохозяйственной продукции, для произрастания которой условий в северных округах нет. Это не только свежие овощи, фрукты, мясо, молоко, ягоды и так далее, но и продукты переработки – тушенка и прочие консервы. Также у нас хорошие традиции по производству кондитерских изделий, конфет, в этой отрасли в Тюменской области есть очень сильные бренды. Поэтому безусловно ярмарки тюменских товаропроизводителей в автономных округах имеют хорошие шансы для дальнейшего развития.

Важно создать сеть по регулярной доставке товаров местных производителей на территорию Югры и Ямала. А спрос однозначно будет. Надо понимать, что в северных территориях, в основном на рынке, присутствует привозная продукция. Качественные конкурентоспособные товары тюменских производителей неизменно будут пользоваться хорошим спросом.

Хочу заметить, что помимо продуктов питания и нефтегазового оборудования из Тюменской области в регионы севера активно поставляются водоочистное оборудование, гофротрубы, средства связи, геосинтетические материалы, утеплители и тому подобное, программное обеспечение, услуги оздоровительных курортных учреждений. Также активно свои услуги для предприятий округов продвигают центры профессиональной подготовки. Есть и необычные товары, например, большим спросом на Севере пользуются ограждения для дорог, которые производят в Тюмени».

Фото:admsurgut.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1