горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
30 октября 2018, 09:23 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Лидеры России». «Человек – это главный ресурс государства»

В стране стартовал очередной этап конкурса «Лидеры России» – проект платформы «Россия – страна возможностей», которая была организована по инициативе главы государства для объединения образовательных, кадровых и социальных инициатив.

Для многих участников конкурс становится социальным лифтом, стремительным карьерным взлетом. Участники конкурса могут получить заманчивое предложение о новой работе, выиграть грант на учебу или просто получить бесценный управленческий опыт. ФедералПресс подготовил серию небольших экспертных комментариев от участников конкурса. Мы попросили их рассказать о том, каким они видят Лидера России и что ждут от участия. Сегодня предлагаем вашему вниманию комментарий врача-офтальмолога Наталии Абрамовой:

«Находясь в практической медицине, пройдя путь от муниципального стационара до частного амбулаторно - поликлинического звена, я, как никто другой, понимаю остроту некоторых вопросов, постоянно всплывающих на повестке дня у Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и отраженных им в «майских» Указах.

На мой взгляд, при победе в конкурсе Лидеры России, я могу быть полезной в реализации данных вопросов и получить для себя значительный опыт и профессиональное развитие в качестве управленца.

Считаю, что Лидер России должен обладать определенными качествами для достижения поставленных целей и задач.

В первую очередь это ответственность, целеустремлённость и здоровые амбиции. Он должен быть готов приносить пользу России с учетом накопленных знаний и умений и, иногда, даже больше, т.е. быть готовым к освоению и использованию на благо России новой информации на грани своих возможностей, а также иметь способность заглянуть в будущее и повернуть ситуацию в наиболее рациональное русло для получения максимально возможной выгоды для граждан Российской Федерации.

В случае победы в конкурсе Лидеры России я бы хотела помочь в осуществлении Указа Президента РФ от 7.05.2018г №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в области Здравоохранения. Улучшить качество медицинской помощи, с целью увеличения продолжительности и качества жизни пациентов и реализации Программы 80+. Кроме того, принять участие в оптимизации зарплатных проектов работников медицинской сферы.

Для улучшения качества медицинской помощи необходимо понять, что человек является главным трудовым ресурсом Государства. Если экономить на его здоровье, то происходит перераспределение денежных потоков, не дающее экономической выгоды Государству. При снижении экономических затрат на здоровье и здоровый образ жизни, происходит увеличение затрат на проблемы инвалидизации и потери Государством качественного трудового потенциала, что, в свою очередь, приводит к дополнительным экономическим затратам, вместо предполагаемой выгоды. Учитывая серьезную проведенную работу по реорганизации Здравоохранения в прошедшие несколько лет и по принципу «не навреди» могу предложить некоторые планы для осуществления:

Обратить внимание на развитие сельского сегмента в плане доступности кадрового состава и медицинских услуг. В регионах, в которых невозможно осуществление быстрой доступности в короткие сроки- продолжить развивать практику телемедицины (в т.ч закрепление высокопрофессиональных специалистов в городах в качестве наставников для регионов, использую средства современной связи) и плановую ротацию медицинских работников.

Изменение времени приема пациентов амбулаторно-поликлинического звена в зависимости от выполняемых манипуляций, которые, в свою очередь, возможно просчитать, исходя из технических характеристик оборудования (время, затраченное на диагностику на некоторых видах оборудования, при его наличии) плюс время на расшифровку данных, которое зависит от уровня подготовки специалиста и опыта его работы. Это уменьшит вероятность ошибок в диагностике

При проведении профилактических осмотров, в случае выявления недообследованной патологии, с целью наиболее достоверной диагностики и ведения более точных статистических данных предлагаю, через запятую, указывать все возможные диагнозы, со знаком «?» и рекомендовать дообследование в плановом порядке, не указывая дополнительные коды до полного обследования.

С целью облегчения нагрузки на ОМС и увеличения мотивации специалистов. Предложить создание общего фонда ОМС, с доп. затратами организации, осуществляющей ОМС своим сотрудникам не более 1 рубля на сотрудника в общий фонд, из которого, при необходимости будет осуществляться доплата за качественное обследование пациентов, а, в конце года премировать наиболее профессиональные медицинские кадры с целью мотивации увеличения профессионализма.

Для точной постановки диагноза пациенту, необходимо улучшить качество и доступность лабораторной диагностики в виде сдачи анализов по cito! В поликлиниках, в данный момент, виртуальная очередь для сдачи анализов - 2недели + подготовка результатов около недели, которые могут изготавливаться в более короткие сроки. Осуществлять доступность по месту нахождения амбулаторно-поликлинического звена в момент обращения пациента к специалисту».

Сюжет по этой теме
7 февраля 2018, 13:08

Всероссийский конкурс «Лидеры России»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1