горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
30 ноября 2018, 10:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

«Владимир Путин отметил, что надо объединиться против тех, кто изнутри мешает развитию России»

Фото: kremlin.ru

Состоялась конференция Общероссийского народного фронта, на которой были подведены итоги работы организации за первые пять лет. Одновременно с этим были поставлены новые цели, изменен и расширен состав руководителей среди общественников. Что уже сделано, что предстоит сделать, как на это смотрит президент России Владимир Путин, «ФедералПресс» рассказала член центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Наталья Костенко:

«Общероссийский народный фронт подвел итоги первой своей «пятилетки» и обсудил планы и подходы в решении новых задач, стоящих перед страной. Съезд избрал новый центральный штаб и сопредседателей движения. В рамках этих решений были заданы два основных тренда. Первый – на обновление: в штаб вошли люди, представляющие организации и структуры, которые альтернативными путями с ОНФ пытались решать задачи развития страны, поставленные президентом Владимиром Путиным (АСИ, образовательный центр «Сириус», Фонд президентских грантов, проект «Лидеры России»), для того чтобы расширить подходы в решении актуальных проблем на новом этапе работы ОНФ. Второй тренд – на расширение: еще до отчетного съезда в регионах, в том числе на Кубани, было создано 12 направлений (вместо пяти) по контролю за выполнением майского указа и нацпроектов. Безусловно, для этого потребуется привлекать больше экспертов и активистов, поэтому центральный штаб и число сопредседателей было расширено с 57 до 68 и с трех до пяти соответственно. В их число вошел знаменитый доктор Леонид Рошаль, который не только обеспечил преемственность в работе старого и нового штабов ОНФ, но и подчеркнул, что вопросы здравоохранения по-прежнему останутся среди приоритетных сфер деятельности ОНФ и Владимира Путина.

В целом на ближайшую пятилетку съезд ОНФ определил одним из ключевых направлений работы расширение народного контроля за исполнением поручений президента и каналов прямой связи с населением для получения обратной связи по качеству и эффективности решений, принимаемых в стране в этой сфере. Как отметил Владимир Путин, выступая на съезде ОНФ, государство сделало и продолжает делать все, чтобы оградить страну от внешних угроз развития, но при этом вся страна должна объединиться для устранения тех проблем, которые мешают этому внутри нее. А сделать это можно будет только тогда, когда каждый человек в той или иной форме будет участвовать в этой работе. В этом смысле большое значение приобретает работа региональных штабов, которые должны серьезно расширить сеть своих активистов на местах. Безусловно, на Кубани, где так много неравнодушных и активных людей, сделать это будет несложно».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ОНФ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1