горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Новосибирская область
11 января 2019, 18:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

«Власть поняла, что находится с бизнесом в одной пищевой цепочке»

Предприниматели возлагают надежды на международный чемпионат мира: по их мнению, такой форум мотивирует власть на улучшения инвестиционного климата

В правительстве Новосибирской области произошла перестановка – министерство промышленности, торговли и предпринимательства возглавил Андрей Гончаров. Ранее Гончаров несколько лет проработал главой администрации Кировского района Новосибирска, где находятся несколько промышленных предприятий. Вице-президент всероссийской ассоциации малоформатной торговли Наталия Кошелева поделилась с «ФедералПресс» своим экспертным мнением по фигуре Гончарова и назвала вызовы, которые ожидают нового министра:

«Наш регион входит в десятку лучших в стране по развитию торговли. Сей факт нельзя не записать в заслугу Николая Симонова и его команды. Достичь таких высоких результатов было бы не возможно в отсутствие диалога между Минпромторгом Новосибирской области и предпринимательским сообществом. Вопросы, которые поднимались бизнесменами, всегда находили отклик, будь то предоставление компенсационных мест для нестационарных торговых объектов и создание рабочей группы по противодействию нелегального оборота подакцизной продукции. Здесь нельзя не отметить работу замминистра Максима Останина, который перешел в областное правительство из мэрии Новосибирска – он всегда активно взаимодействовал с бизнес-сообществом. Имею в виду региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ», Ассоциацию малоформатной торговли и других. Это и логично, потому что предприниматели концентрируют в себе практические знания, выступают экспертами в своей области и с кем еще работать, как не с ними?!

Надеюсь, что назначение Андрея Гончарова министром промышленности, торговли и предпринимательства не только сохранит сложившийся диалог, но и позволит качественно улучшить результаты от совместной работы на благо предпринимателям, обществу, области. В отсутствие такого диалога можно наломать дров – принять такие меры, которые негативно отразятся на инвестиционном и предпринимательском климате. Нашему региону в скором будущем предстоят крупные мировые спортивные события – чемпионат мира по волейболу в 2022 году и молодежный чемпионат мира по хоккею в 2023 году. Не стоит также забывать, что президент РФ Владимир Путин поставил задачу увеличить число занятых в МСП в 1,6 раза к 2024 году. В этой связи будут приниматься серьезные решения. Уверена, высоких результатов можно добиться только при взаимодействии с предпринимательским сообществом

Вместе с тем хочу отметить в целом политику региональной власти. Представителей бизнеса все чаще приглашают в рабочие группы, интересуются мнением, объясняя это тем, что предприниматели, в отличие от чиновников, «трудятся в полях и имеют практический опыт». И это, как бы странно ни звучало, достаточно уникальная ситуация в Сибири и за Дальним Востоком – ничего подобного не наблюдаются ни, скажем, в Красноярске и Приморье. Власть поняла, что бизнес находится вместе с ней в одной пищевой цепочке».

Фото: РИА «Новости» / Александр Кряжев.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1