горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
СЗФО
17 января 2019, 13:53 6
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Беглов привлекает кадры, для которых кризис – не приговор, а вызов»

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов назначил новых глав шести комитетов городского правительства.

Председатели сменились в комитете по экономической политике и стратегическому планированию, комитете по промышленной политике и инновациям, комитете по инвестициям, комитете имущественных отношений и комитете по здравоохранению.

Главой комитета по экономической политике и стратегическому планированию назначен Валерий Москаленко. Председателем комитета по промышленной политике и инновациям стал Юрий Калабин. Комитет по инвестициям возглавил Роман Голованов, ранее работавший в данном комитете.

Председателем комитета имущественных отношений стал Валерий Калугин, который несколько лет назад работал в комитете по земельным ресурсам и землеустройству в качестве председателя.

Комитет по здравоохранению возглавил Дмитрий Лисовец, заместитель главврача городской больницы № 40. Комментирует политтехнолог Алена Август:

«Если недавно в Петербурге был женский день в плане назначений, то сейчас назначения получили питерцы-мужчины. Хочется подчеркнуть, во-первых, возраст – до 46 лет в среднем, во-вторых, практически все петербуржцы, что немаловажно, и все – с опытом работы, что называется, в новых условиях. Люди, для которых слово «кризис» является не приговором, а вызовом. Проблем в Петербурге накоплено немало, а решать их надо достаточно быстро и драйвово – характер новой команды именно такой. Но не стоит думать, что огульно выполняется принцип тотальной замены. Напротив, если кто-то уже себя зарекомендовал, он растет выше.

Так Беглову удается «поженить» опыт и лучшие кадры прошлой команды с новыми привлеченными силами. В комитетах, где есть сильные кадры, получили повышение заместители руководителей (Валерий Москаленко – комитет. по экономической политике и стратпланированию; Екатерина Аксенова юридический комитет). Возвращаются домой лучшие кадры – в комитет по инвестициям идет Роман Голованов, переходящий с позиции директора департамента из крупнейшего российского инвестфонда – ВЭБа. До назначения он руководил департаментом инфраструктуры АО «ВЭБ инфраструктура». 4 из 6 уроженцы Петербурга, здесь учились и начинали карьеру. В целом это правильно – работать на благо города, который тебе дорог».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
6
comments powered by HyperComments
Facebook 1