горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
29 января 2019, 22:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

«С приходом Саблина конфликтогенность региона серьезно ослабевает»

Единая Россия
Политологи позитивно оценивают назначение Дмитрия Саблина на пост и.о. секретаря Севастопольского отделения ЕР.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак представил региональному политсовету Севастополя исполняющего полномочия главы регионального отделения партии Дмитрия Саблина. Накануне его кандидатуру утвердил президиум Генсовета «ЕР». Политологи позитивно оценивают такое решение. Очевидно, что Севастополю нужен лидер, который сможет наладить эффективную работу и уйти от внутрипартийных конфликтов. Своим мнением о назначении Дмитрия Саблина с «ФедералПресс» поделился ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций» Михаил Нейжмаков:

«Позитивные следствия назначения Дмитрия Саблина на пост и.о. секретаря Севастопольского отделения «Единой России» очевидны.

Во-первых, этот человек не находился в центре информационных атак в связи с внутриэлитными конфликтами в городе, хотя и был связан с Севастополем ранее. Информационные ресурсы, связанные с основными игроками местной политики, оценили его назначение достаточно осторожно, как правило, с ориентацией не на конфликт, а на поиск диалога с ним. Вполне позитивно о данном назначении уже высказались известные городские политики, причем представляющие разные внутриэлитные группы.

Во-вторых, Саблин не является для города посторонней фигурой. Именно такой аргумент приводил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, комментируя это назначение. Представляемая Дмитрием Саблиным организация «Боевое братство» работала с Севастополем задолго до 2014 года. С деятельностью этой структуры и самого Саблина связаны реализуемые в городе социальные программы, на которые наверняка будет ссылаться его команда, выстраивая работу с севастопольцами в преддверии выборов в городской парламент. Эти программы были довольно заметны в публикациях в севастопольских СМИ. Среди них – связанные с обеспечением жильем ветеранов, работой с молодежью, проведением военно-спортивных игр.

В-третьих, работа Саблина с севастопольской информационной повесткой выстраивалась поступательно, затрагивая разные аспекты политического развития.

В-четвертых, у Саблина и его команды уже был опыт участия в сложных предвыборных кампаниях. Можно вспомнить, например, что в 2003 году он был избран в Госдуму РФ от Подмосковья по одномандатному округу, который ранее представляла космонавт Светлана Савицкая. Это была вполне конкурентная кампания. Такой опыт, безусловно, пригодится «Единой России» накануне выборов в заксобрание города.

Как показывает опыт других регионов, результат «Единой России» на выборах в представительные органы во многом зависит от выстраивания эффективных и по возможности широких внутриэлитных коалиций. С приходом Дмитрия Саблина к руководству региональным отделением появляются дополнительные серьезные шансы для реализации такого сценария. С другой стороны, медийный резонанс вокруг этого назначения (затронувший и федеральные СМИ) является позитивным информационным поводом для партии в целом. Теперь «Единая Россия» может подчеркивать свою роль в деле разрешения затяжных внутриэлитных противоречий в регионах. А ведь в Севастополе разворачивался один из самых резонансных конфликтов. С приходом Саблина «конфликтогенность» региона серьезно ослабевает».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1