горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Россия
0
Редакция «ФедералПресс» /

«Система приемных семей становится успешной только в том случае, если семье обеспечен весь спектр помощи»

В скором времени в России появятся профессиональные семьи – такое заявление сделала вице-премьер Татьяна Голикова. Такие приемные семьи будут работать по договору и получать государственные пособия на содержание и воспитание детей. О том, как будет работать данная система и сможет ли она помочь детям, «ФедералПресс» рассказала директор благотворительного фонда «Плюс Помощь Детям» Мария Климашкина:

«Во всем мире «профессиональные семьи» – это одна из практик, которые помогают избавить детей от необходимости жить в учреждениях государственного содержания. Она дает детям гораздо больше возможностей жить в полноценной семье.

В условиях российской экономики дополнительная финансовая поддержка от государства вполне могла бы помогать тем семьям, которые и так готовы заниматься воспитанием детей. Однако кроме финансовой поддержки очень важно уделить внимание поддержке психологической.

Рядом с семьей всегда должна быть надежная группа поддержки в виде психологов, педагогов, социальных работников, которые помогли бы ребенку и взрослым в этом непростом процессе налаживания отношений и быта. В мировой практике система приемных семей становится успешной только в том случае, если семье обеспечен весь спектр помощи. Финансовая поддержка – это лишь один из инструментов,

и очень здорово, что наше государство двигается в сторону развития системы приемных семей, потому что это – самая здоровая альтернатива детским домам. Кстати, они получают не меньшее финансирование, и обходятся государству куда дороже, чем могла бы обходиться помощь приемным семьям. В общем, подобную инициативу можно оценить как хороший шаг в сторону здорового семейного устройства».

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1