горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Россия
0

«Убирать снег за коммунальщиков – все равно, что самим себя лечить»

13 февраля Виталий Милонов выступил с неоднозначной инициативой: депутат Госдумы предложил давать скидки на коммунальные услуги россиянам, готовым самостоятельно убирать от снега улицы города. Руководитель Центра урегулирования конфликтов Олег Иванов рассказал «ФедералПресс», к чему могут привести подобные инициативы:

«Такими темпами мы можем скатиться до того, что начнем сами себя лечить и заниматься полным самообразованием. По логике Милонова, нам не нужны школы, больницы, поликлиники. Так ведь можно и до маразма дойти.

Что касается уборки снега: существуют специализированные муниципальные учреждения – управляющие компании, организации по благоустройству территорий, которые должны заниматься тем, за что они получают деньги.

Все мы платим за содержание своего жилья, причем немалые суммы. В январе этого года люди заглянули в почтовые ящики и увидели платежки с совершенно ужасающими цифрами. Отдавая такие деньги, граждане задают совершенно резонный вопрос: почему мы платим больше за услуги ЖКХ, качество которых не становится лучше?

Вместо того, чтобы бороться за качество жилищно-коммунальных услуг, Милонов предлагает гражданам заниматься самостоятельной работой. Такими заявлениями он пытается в очередной раз привлечь к себе внимание. Мне кажется, у людей к таким высказываниям отношение будет крайне негативным, тем не менее, у них появится повод снова, хоть и в негативном ключе, вспомнить господина Милонова. Неприятно только, что пиар этот затрагивает действительно больные для нашего общества темы».

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1