горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
29 мая 2019, 15:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Свой угол не даст людям уехать из Курганской области»

В Курганской области запущен интересный проект, которые уже сравнивают с дальневосточным гектаром. Называется он «Свободные земли». На портале проекта в удобной форме выложены реестры «Свободных земельных участков» и «Неиспользуемых земель и земельных участков».

Желающие поселиться на территории Курганской области могут подобрать для себя участок земли не только с учетом его площади, но и ориентируясь на личные предпочтения. Здесь найдется место и для фермеров, и для лесоперерабатывающей отрасли, и просто для жизни. Задуматься о приобретении такого участка нужно еще и потому, что это выгодно – действуют налоговые преференции, способные заинтересовать и крупный и малый бизнес: страховые взносы в государственные внебюджетные фонды снижены с действующих по стране 30% до 7,6%, а ставка по земельному налогу, также, как и по налогу на имущество, равняется нулю. Вот как это прокомментировал директор курганского филиала РАНХиГС, член Общественной палаты Курганской области Валерий Яхонтов:

«Если люди укореняются на земле, то это очень хорошо для субъекта. Они явно никуда не уедут потому что вот она, собственность. А собственность укореняет и обязывает. Человек, как говорят в народе, будет иметь свой угол, и это здорово.

Среди уральского федерального округа Курганская область - самая многонациональная, здесь больше ста различных национальностей, и при этом у нас нет проблем с самобытностью. Мы самобытны и были и есть. И если еще будут приезжать люди — то вряд ли что-то изменится в этом плане. Земли у нас достаточно много, а населения, к сожалению, с каждым годом становится все меньше. В советское время в Курганской области жило больше миллиона человек, сейчас намного меньше. Угол находился для людей всегда. А сейчас много бывших деревень, которые не функционируют как населенные пункты, поэтому, если их восстановить — это будет сказка. Кроме того, новые фермерские хозяйства или другие производства — это рабочие места и для тех, кто уже живет в Курганской области, это инвестиции, это со всех сторон хорошо».

Фото: Игорь Онучин/РИА Новости

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1