горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
20 июня 2019, 20:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Жук

Прямую линию – 2019 можно назвать «линией прямого действия»

«Прямую линию-2019» можно назвать «линией прямого действия»
«Прямую линию-2019» можно назвать «линией прямого действия»

Владимир Путин провел 17-ю прямую линию, в ходе которой ответил на важнейшие вопросы граждан страны. Константин Комков, член общественной палаты РФ, директор Центра регионального развития Курской области, рассказал «ФедералПресс» о том, чем отличается программа общения президента с населением в этом году и какое сообщение несет чиновникам и общественности.

«Стоит отметить, что в обсуждение активно включились блогеры, лидеры общественного мнения. Надо понимать, что сегодня себя так называют люди от 6 до 80 лет – и это огромное количество социально неравнодушных граждан, очень серьезная часть аудитории страны. То, что они участвовали, показывает, с одной стороны, их вовлеченность, с другой – нацеленность президента работать на разных коммуникационных площадках.

Всю прямую линию-2019 можно назвать «линией прямого действия». Показательно, что первые вопросы были связаны не с геополитикой. В любом регионе всегда есть три насущных проблемы. Это здравоохранение, включающее комплекс связанных с очередностью, лекарствами, доступностью медицины задач, ТКО – твердые коммунальные отходы – и так называемая проблема завтрашнего дня, подразумевающая связанные с зарплатой и условиями работы сложности. Перечисленные вопросы типичны для всех регионов, и алгоритмы их решения тоже более-менее похожи. Ответы на них на сегодняшней программе прозвучали. Поэтому, мне кажется, это была очень понятная для всех жителей линия.

экспертное мнение
Гаврилов Георгий
20.06.2019, 18:23

«Организаторы прямой линии Путина постарались не обходить острые вопросы»

Важно и то, что президент сделал акцент на необходимости общественной поддержки инициатив. Президент сегодня неоднократно повторял, что мы должны добиться качественных улучшений не через десять лет, не к какой-то круглой дате, а все-таки в ближайшее время – год-два. К сожалению, сегодня не все национальные проекты еще понятны нашим согражданам. На мой взгляд, донесение сведений о национальных проектах, о текущих целях должно стать задачей общественного сектора. Причем это должен быть не просто контроль, как многие общественные институты сегодня предлагают, а именно широкое информирование о национальных проектах. Нам действительно это нужно, потому что мы должны получить поддержку и одобрение, и тогда будет проще работать на местах, а их исполнение будет занимать меньше времени».

Фото: kremlin.ru

Сюжет по этой теме
14 июня 2017, 10:16

Прямая линия с Путиным

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1