горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приморский край
26 июня 2019, 15:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Артем Кабанков

«Кадровая политика в мэрии Владивостока не поддается рациональной логике»

Наталью Соколову со скандалом уволили из краевой администрации в 2016 году
Наталью Соколову со скандалом уволили из краевой администрации в 2016 году

На этой неделе в мэрии Владивостока состоялось, пожалуй, одно из самых странных назначений. Пост первого вице-мэра заняла Наталья Соколова – бывший директор краевого департамента земельных и имущественных отношений. В 2016 году ее со скандалом уволил губернатор Миклушевский. Претензий к Соколовой хватало – многие всерьез предполагали, что после увольнения на нее заведут уголовное дело. Обошлось. И теперь «главная по земле» возвращается в приморскую политику. Чем вызвано такое кадровое решение? В догадках теряются даже эксперты. Об этом «ФедералПресс» рассказал политолог Павел Наливайко:

«К сожалению, нынешняя кадровая политика мэрии Владивостока не поддается какой-то рациональной логике. Обычно мэры или формируют команду из «своих» людей, или набирают профессионалов. Пул владивостокских вице-мэров представляет собой настоящую сборную солянку. Тут и люди из команды бывшего мэра Николаева, и бывшая журналистка, чиновник из Уссурийска, и бывшая сотрудница краевой администрации…

У Натальи Соколовой действительно неоднозначное прошлое, и, думаю, в мэрии это понимают. То, как ее уволил Миклушевский, помнят все. После ее отставки он заявил, что «будет продолжать избавляться от недобросовестных людей в своей команде». Теперь же Соколовой снова дают очень широкие полномочия – и при этом в мэрии не объясняют мотивов такого решения.

Это – очевидное продолжение крайне закрытой политики администрации Владивостока. Вероятно, это связано с тем, что Олег Гуменюк – не избранный, а назначенный мэр. Соответственно, он не считает нужным плотно работать с жителями города, ориентируясь только на краевые власти. Ведь и до назначения Соколовой к некоторым решениям градоначальника были вопросы – но в мэрии обычно решают ничего никому не объяснять. С политической точки зрения это не очень верная тактика».

Фото: primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1