горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Астраханская область
0

«Бабушкин представил президенту оптимистичную для астраханцев картину будущего»

Сегодня Владимир Путин встретился с врио губернатора Астраханской области Игорем Бабушкиным, назначенным на этот пост только 5 июня. Глава региона рассказал президенту об усилиях по улучшению социального благополучия, о необходимости развивать медицину и вообще повышать качество жизни в регионе. В частности врио проинформировал Путина о планах строительства домов культуры, объекты здравоохранения, детсадов и школы, а также новых корпусов в перинатальном центре и онкодиспансере. Как можно оценивать состоявшийся диалог и вообще старт работы Игоря Бабушкина на нынешнем посту, и на чем врио строит свой курс, «ФедералПресс» рассказал директор НКО «Международный институт новейших государств» Алексей Мартынов:

«Вообще это нормальная текущая работа президента – встречаться с главами регионов. Астраханская область – действительно регион непростой. И Игорю Бубушкину буквально за пару месяцев удалось сделать много, погрузиться в проблематику, вступить в интенсивное взаимодействие с региональными элитами. Конечно, за исключением тех, что сейчас уже арестованы или задержаны. А эти события и работа Бабушкина, безусловно, процессы связанные.

Я бы отметил беспрецедентную для врио открытость. Бабушкин сразу поставил прямую обратную связь, наладил интенсивный диалог с общественностью. Поэтому и те планы, что он представил сегодня президенту, и то, чего уже удалось достигнуть, и что только будет делаться – все основано на диалоге с жителями Астраханской области.

Огромное количество встреч он уже провел и с рабочими коллективами, общественными структурами, просто группами населениями. Как показатель работы можно отметить судьбу старейшего и крупнейшего судостроительного завода «Красные баррикады». Его, несмотря на огромные долги, удалось реанимировать, было принято грамотное управленческое решение.

Таким образом, новые управленческие компетенции с опорой на прямой диалог с жителями области, пожеланиями жителей – такова формула управления от Бубушкина.

Президент вполне оказался удовлетворен докладом астраханского врио. В сентябре пройдут выборы и думаю, у Бабушкина очень серьезный шанс подтвердить мандат уже в первом туре и избавиться от приставки «и.о.».

Особый акцент в разговоре был сделан на социальные программы, увеличение числа социально защищенных, расширение в регионе групп граждан, которые мерами соцподдержки пользуются. Бабушкин докладывал не только как о целях, но и о том, что он уже сделал. Такое расширение, и, кстати значительное, уже проведено. И это было одно из первых решений врио на посту.

Важно, что есть продолжение, понимание потребностей и уже сформирован план развития региона. В целом, то, что представил Бабушкин президенту, очень оптимистичная для астраханцев картина будущего.

Особенно на фоне того, что было прежде. То, что сейчас формулируется в виде десятков уголовных дел. Так что Бабушкин на правильном пути».

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1