горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
1

«Беглов вышел победителем первого раунда дебатов»

Беглов вышел победителем первого раунда дебатов
Беглов вышел победителем первого раунда дебатов

Сегодня в Санкт-Петербурге прошел первый раунд дебатов кандидатов на пост губернатора Санкт-Петербурга. Некоторые политологи и эксперты уже назвали встречу соперников исторической. В дебатах одновременно участвовали сразу все четыре кандидата, баллотирующиеся на выборы губернатора Санкт-Петербурга. Всем было представлено равное время для выступлений, его использовали кинорежиссер Владмир Бортков, представляющий КПРФ, Михаил Амосов, выдвинутый от «Гражданской платформы», Надежда Тихонова от партии «Справедливая Россия», а также временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. Кто наиболее успешно выглядел в первом раунде, чего ожидать от кандидатов дальше, своим экспертным мнением с «ФедералПресс» поделился директор Института новейших государств Алексей Мартынов:

«Это вообще впервые в истории выборов губернатора Санкт-Петербурга, когда все кандидаты в полном составе принимают участие в дебатах, в том числе врио губернатора. Это уже делает первый раунд дебатов уже историческим событием. На фоне других кандидатов, Беглов выглядел более успешно. Как мне показалось, все остальные политические кандидаты выглядят как-то дилетантски, с точки зрения идей управления городским хозяйством и перспективами развития Санкт-Петербурга.
Губернаторство в Санкт-Петербурге это все же не политическая позиция, а управленческая, которая требует серьезных компетенций, опыта, умения и понимания. Пока по результатам первого раунда дебатов, подобные возможности демонстрирует исключительно Андрей Беглов. Его оппоненты выглядят на 3-4 порядка ниже. Беглов вышел победителем первого раунда дебатов.

Полтавченко, Валентина Ивановна, считали, что им некогда ходить по дебатам. Бывало, что по одному кандидату участвовали в дебатах. А так чтобы на берегу и с нулевой отметки – впервые. Мне кажется, что это добавляет позитивного задора этим выборам и минус один аргумент у оппонентов. Обычно говорят, что кандидаты боятся дебатов, а что тут бояться? Времени жалко тратить им. Но сейчас мы видим уровень дебатов вырос на 2 порядка. Может быть остальные кандидаты разойдутся на втором, третьем раунде и дебаты приобретут более состязательный характер. Врио Беглов пришел с толстой папкой комплексного плана развития Санкт-Петербурга. Все цитаты, которые говорили другие кандидаты, они взяты с его же выступлений накануне, по поводу тех или иных идей развития».

gov.spb.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1