горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
23 марта 2015, 18:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Больших изменений в управлении внутренней политики с приходом Вороновой не будет

Президент РФ Владимир Путин освободил от должности начальника управления президента РФ по внутренней политике Олега Морозова. На эту должность была назначена Татьяна Воронова.

Президент РФ Владимир Путин освободил от должности начальника управления президента РФ по внутренней политике Олега Морозова. На эту должность была назначена Татьяна Воронова.


«Управление внутренней политики – очень важная структура в российском политическом процессе, – прокомментировала РИА «ФедералПресс» Екатерина Шульман, специалист по вопросам законотворчества, доцент Института общественных наук РАНХиГС, – Применительно к законотворчеству и работе Государственной Думы она отвечает за парламентскую дисциплину, за то, чтобы депутаты выражали правильную позицию, за прохождение нужных проектов и непрохождение ненужных. Кроме того, УВП занимается региональными выборами, политическими партиями и движениями, как зарегистрированными, так и незарегистрированными. В целом функционал управления можно охарактеризовать как административно - модераторский, дисциплинарный. Все, что там происходит действительно важно. Из этого, однако, не следует, что всякая кадровая перестановка в УВП означает смену политического курса.
Когда Олег Морозов был назначен руководителем управления внутренней политики, подразумевалось, что он будет неким медиатором между Кремлем и Думой, как человек, знающий Думу изнутри. Впрочем, то же самое можно было сказать и про его начальника Вячеслава Володина: они прекрасно знакомы по совместной работе в Думе. Депутатская группа «Регионы России», возглавлявшаяся Морозовым, и фракция «Отечество – вся Россия», которой после ухода Евгения Примакова руководил вячеслав Володин, были дружественными, потом они обе вошли в состав «Единой России», когда состоялось объединение четырех так называемых «центристских» депутатских объединений в одну фракцию.
Татьяна Воронова тоже считается креатурой Володина – естественно, что все кадровые назначения в курируемых им в Кремле управления осуществляются в его интересах. Поэтому больших изменений курса в управлении внутренней политики, скорее всего, не будет: Володину нет резона менять свою собственную политику. Он просто меняет одних управленцев на других. Весьма вероятно, что все это связано просто с ходом времени: Олег Викторович человек с огромным управленческим опытом, он работал в партийных структурах Татарской АССР еще в советское время. Можно предположить, что новый, только что назначенный человек будет пытаться вести себя энергичнее, чем Олег Морозов, который по натуре своей был человеком достаточно компромиссным. От себя могу добавить, что помню по Думе – из всех вице – спикеров он был лучшим ведущим пленарных заседаний: знал регламент, хорошо умел разговаривать с депутатами. Кто видел процесс ведения, знает, что дело это очень нелегкое, и не все ведущие с ним справляются».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1