горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ставропольский край
7 ноября 2011, 16:35 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Лидера «Ласкового мая» не пускают на выборы

Избирком Ставрополья отказал Андрею Разину в регистрации кандидатом в думу края

Избирательная комиссия Ставропольского края отказалась зарегистрировать лидера группы «Ласковый май» Андрея Разина кандидатом в депутаты регионального парламента. «Единая Россия», чьим сторонником является политик и экс-шоумен, обещает провести собственную проверку правильности решения избиркома.

Избирательная комиссия Ставропольского края отказалась зарегистрировать лидера группы «Ласковый май» Андрея Разина кандидатом в депутаты регионального парламента. «Единая Россия», чьим сторонником является политик и экс-шоумен, обещает провести собственную проверку правильности решения избиркома.

Как заявил экспертному каналу сегодня, 7 ноября, председатель избирательной комиссии края Евгений Демьянов, все подписные листы Разина были оформлены с нарушением формы, было обнаружено множество бракованных подписей, что и привело к отказу в регистрации. «Мы по закону делали выборку листов, которые и изучали. Кроме того, работали эксперты-почерковеды, которые обнаружили очень много некачественных подписей, больше 10 %, в связи с этим Андрею Разину было отказано в регистрации. Также он нарушил форму подписного листа и везде писал, что сторонник партии «Единая Россия», а эта надпись не допускается. Да и к тому моменту он не был сторонником партии, не значился в реестре. Таким образом он вводил в заблуждение избирателей. Решение нами было принято 27 октября», – объяснил позицию избиркома Демьянов.

В свою очередь Андрей Разин считает, что претензии имеют надуманный характер, и это повод не допустить его к выборам. Он оспорил решение избирательной комиссии в краевом суде, собрав под открытым письмом в поддержку своей регистрации кандидатом в депутаты 1442 подписи. Стоит отметить, что в избирком ранее было подано 1265 подписей, часть которых и забраковала комиссия.

Под письмом подписались жители Промышленного района Ставрополя, по которому Разин и должен был баллотироваться в краевую думу края на выборах 4 декабря. Объясняя ситуацию с «Единой Россией», он рассказал, что в 2009 году стал сторонником этой партии и для участия в предстоящих выборах получил 12 сентября этого года соответствующую справку и передал ее в избирком, но Красногвардейское отделение единороссов предоставило в краевой избирком другую справку – о том, что лидер «Ласкового мая» не является сторонником партии.

«К Красногвардейскому району я никакого отношения не имею и прописан в Промышленном районе города Ставрополя», – сказал депутат.

В краевом отделении «Единой России» корреспонденту «ФедералПресс» заявили, что решение об отказе в регистрации принимала избирательная комиссия, а не партия. Тем не менее с 7 ноября по заявлению Разина будет проведена проверка, чтобы выяснить нюансы, – этим будут заниматься контрольно-ревизионная комиссия и исполком ставропольской «Единой России».

Андрей Разин входит в состав краевой думы трех составов: он был избран в 1997, в 2001 и 2007 годах. На данный момент является заместительем генерального директора по развитию и взаимодействию с государственными органами власти ОАО «Домостроительный комбинат № 1», также он действующий депутат думы Ставрополья, где осуществляет свои полномочия на непостоянной основе. Проживает в Сочи.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1