горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
13 ноября 2010, 16:50 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Косово раскрыта группировка торговцев органами

В Косово раскрыта международная группировка, занимавшаяся незаконной продажей донорских органов. В числе подозреваемых девять врачей и медицинские чиновники.

В Косово раскрыта международная группировка, занимавшаяся незаконной продажей донорских органов. В числе подозреваемых девять врачей и медицинские чиновники.

Как установило следствие, злоумышленники завлекали людей на территорию Косово, обещав им порядка 20 тыс. долларов за различные внутренние органы. С заказчиков органов преступники брали от 110 до 137 тыс. долларов. После операции донорам не платили вообще ничего, сообщает «РБК».

Обычно жертвами злоумышленников становились люди, живущие в глубокой бедности. Предполагается, что ими стали по меньшей мере 20 граждан Молдавии, Казахстана, России и Турции. Главной «базой» для «черных» трансплантологов была частная поликлиника «Медикус» в Приштине, передают «Вести.Ру». Интересно, что с этой клиникой связан скандал двухлетней давности. Тогда полицию поступила информация о том, что в клинике торгуют органами, после проверки стражи правопорядка закрыли клинику и арестовали несколько человек. Однако все они отрицали свою вину и впоследствии были выпущены на свободу.

Преступников пока задержать не удалось. Все они объявлены в розыск. Имена подозреваемых и другие подробности дела следствие намерено опубликовать в конце ноября.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1