горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
15 декабря 2010, 15:36 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Новинки от природы

Ученые сделали ряд открытий в мире флоры и фауны Таиланда

Открытие новых видов животных и растений тайскими биологами лишний раз доказывает, что Таиланд – страна великого природного разнообразия. Страна остро нуждается в усилении мер по сохранению своих биологических ресурсов, говорят ученые.

Открытие новых видов животных и растений тайскими биологами лишний раз доказывает, что Таиланд – страна великого природного разнообразия. Страна остро нуждается в усилении мер по сохранению своих биологических ресурсов, говорят ученые.

С 2007 года биологи Чулалонгкорнского университета открыли двадцать пять ранее не изученных видов животных и растений. Чария Лекпрайун, представитель научно-исследовательского звена университета и руководитель проекта развития естественнонаучного музея, говорит, что это были решающие шаги в исследовании биологического разнообразия страны. По ее словам, дальнейшее изучение недавно открытых видов флоры и фауны может привести к разработке новых продуктов, в частности, лекарственных препаратов.

- Необходимо известить общественность о важности этих живых существ, чтобы население страны приняло участие в защите и сохранении биологических ресурсов, - подчеркнула госпожа Чария.

Как утверждает Сомсак Панха, ведущий специалист биологического факультета Чулалонгкорнского университета, природное многообразие Таиланда поставлено под угрозу из-за сокращения лесов и глобального потепления.

- Существа, обнаруженные нами, сталкиваются с природным дисбалансом. Исчезновение этих видов неминуемо скажется на людях, поскольку все мы являемся частью единого жизненного цикла, - заявляет биолог. – Мы, тайцы, должны приложить больше усилий для составления полной карты флоры и фауны нашей родины, которые с нами неразрывно связаны. В противном случае, это сделают зарубежные эксперты, и богатство нашей земли попадет в их руки

Новинки выставили на всеобщее обозрение на площади Чамчури на шоссе Рамы IV до четверга включительно. Выставка проходит в рамках Года биологического разнообразия, который сейчас объявлен во всем мире.

Некоторые из открытий уже преданы огласке, в частности, розовая многоножка (Desmoxytes purpurosea): ее обнаружили в 2007 году в провинциях Северной и Центральной низменностей. Остальные виды будут описаны в уважаемых научных журналах уже в этом году.

Также среди открытий называют новый вид речных лягушек, новый вид улитки и некоторые разновидности трав.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1