Республика Саха (Якутия)
0

Участница «Новой фабрики звезд» из Якутии Анастасия Ким: «Это начало очень красивого, творческого и масштабного пути»

Анастасия Ким
Уроженка Якутии рассказала об участии в легендарном проекте

На телеканале ТНТ продолжается показ «Новой фабрики звезд». Одной из фабрикантов стала уроженка Якутска Анастасия Ким. В интервью «ФедералПресс» девушка рассказала о жизни в звездном доме, работе с наставником Сергеем Шнуровым и своих ожиданиях от проекта.

Анастасия, как и при каких обстоятельствах вы решили принять участие в «Новой фабрике звезд»?

— Я всегда пела, но это было в пределах дома. В какой-то момент я сделала для себя очень большой шаг – начала заниматься вокалом. На третьем занятии мой педагог сказал мне, что сейчас проходит кастинг «Новой фабрики Звезд» и было бы неплохо, чтобы я попробовала принять участие. Эта идея меня очень заинтересовала. Несмотря на весь мой страх, сомнения и мысли, я все-таки решила заполнить анкету, записала каверы и свой авторский материал. Петь на камеру для меня оказалось чем-то невероятно сложным. И вот я отправила свою анкету и была в ожидании ответа в течение полутора месяцев.

Как проходил кастинг? Что показалось вам самым сложным?

— Я была на открытом кастинге, который проходил в Москве 11 февраля на «Мосфильме». Приехала специально пораньше, сидела и настраивалась, наблюдала за всеми. Кто-то распевался и повторял свой репертуар. Я стеснялась и сидела молча, складывая все свои «паззлы»: слова, тональности, мелодии и т. д.

Всех участников кастинга поставили в одну непростую ситуацию. За 5 минут до выхода на сцену мы узнали, что все участницы должны исполнить не ранее заготовленный материал, а другую, но популярную песню. Для меня это был стресс. Без подготовки я могла спеть только припев и начало первого куплета, но я быстро нашла текст, послушала пару раз и вышла на сцену. На самом деле, это был очень крутой маневр со стороны наставников. Каждый подготовил свой репертуар и отточил его «на зубок», а тут все оказались на равных условиях.

Несмотря на то, что я впервые была на сцене, я очень насладилась этим моментом, тем, что спела и увидела экспертов, пообщалась с наставниками. После кастинга я вышла очень воодушевленная, осознавая, что для себя я уже сделала большой шаг. В тот момент я мечтала, что мне позвонят и скажут: «Вы – «фабрикант», добро пожаловать в команду!». Но я успокаивала себя тем, что я уже молодец, ведь это был огромнейший шаг!

Выступление на кастинге было вашим первым выходом на большую сцену. Как так вышло, что с вашими данными вы ранее нигде не выступали?

— Это правда. На прослушивании я впервые вышла на сцену, держала микрофон в руках и пела перед людьми. На тот момент я не так сильно боялась, потому что настроила себя. А вот уже перед первым концертом, когда я выступала с артисткой Евой Власовой, очень волновалась. Когда я вышла на сцену, у меня появился белый шум в ушах и пелена перед глазами, в моменте у меня началась паника. Мне показалось, что я выступила ужасно. Ребята, конечно, меня подбадривали. После того, как я посмотрела эфир, я поняла, что все было не так плохо, как я себе нарисовала.

Я всегда очень стеснялась выступать и не пела даже перед родителями, как многие дети на выступлениях в школах, садиках или университете. Я никогда не проявляла инициативу выйти на сцену, потому что у меня был страх осуждения и, возможно, неуверенность в своих вокальных данных. В какой-то момент я поняла, что во мне накопилось столько энергии, желания творить, петь и показать это всему миру. Этот огромный сгусток энергии побудил меня на все, что сейчас происходит. Я очень благодарна себе и своей группе поддержки за веру в меня, приятные слова, комплименты и пожелания.

Фабриканты живут в звездном доме. Расскажите немного об атмосфере в нем, чем вы все занимаетесь?

— Да, мы все живем в звездном доме. Заселение произошло после первого отчетного концерта. Я долго думала, что будет внутри дома и как все будет устроено, и переживала по поводу общения с ребятами. Я жила в большой компании людей только в детских лагерях, но мы были детьми. И все были с одинаковым взглядом на этот мир, как минимум по возрасту. А тут достаточно большой диапазон возрастов, чувствуется разница.

Например, самому младшему из нас 15 лет, мне 21, а кому-то 22 года. Было очень много вопросов и переживаний, что мне будет неинтересно или с первых же дней начнутся бытовые ссоры. Каково было мое удивление, когда на второй день мы сплотились все, как одна большая и дружная семья. Так происходит до сих пор. Мы очень друг друга поддерживаем и вместе репетируем.

У нас замечательный дом, он очень большой. В шикарном зале мы встречаемся с наставниками и приглашенными гостями. У нас ежедневно проходят очень интересные мастер-классы. Еще безумно вкусно кормят! Я думаю, по выпускам это заметно, потому что я очень часто ем в кадре (смеется).

Мое любимое место в доме – это кухня! Также у нас есть шикарная репетиционная студия, спортивный зал и кабинет психолога. На третьем этаже находятся спальни: у мальчиков две комнаты, а у девочек один смежный номер. Мы все друг с другом делимся, и если нужен совет, как накраситься или одеться, то мы друг другу всегда помогаем.

Удалось ли найти общий язык с другими участниками шоу? Сложно было?

— Я довольно открытый человек и легко нахожу язык со всеми людьми, независимо от возраста или тем для разговоров. Я сразу нашла общий язык с ребятами – как с мальчиками, так и с девочками. Мы ежедневно проводим различные дискуссии, смеемся, играем и прикалываемся. Очень легкая атмосфера в доме, несмотря на то, что все участники разные. По тому или иному вопросу мы все приходим к единому мнению. Все за творчество, любовь, мир, дружбу и жвачку.

С кем из ребят больше всего общаетесь?

— Не могу не отметить, что я очень рада тому, что у нас не образовались отдельные кружки по интересам. По моему опыту, такое происходит, особенно в больших коллективах. У нас такого нет, мы все общаемся. Но так сложилось, что ближе всего мы с Полиной Быковской. Я ее мило называю «рыжая».

Ваш наставник – Сергей Шнуров. Поделитесь впечатлениями о работе с ним?

— Когда я заполняла анкету для участия в «Новой фабрике звезд», были неизвестны имена наставников. Я была очень рада, когда узнала, что Сергей Шнуров будет одним из них. В этот же момент я поняла, что хочу именно к нему в команду. Я рада, что он взял меня в свою «семью». Во время первого же концерта моему счастью не было предела, потому что моя мечта уже сбылась.

Что я могу сказать по поводу работы с Сергеем Владимировичем? Он шикарный музыкант, композитор и просто человек. Я была приятно удивлена его профессионализму в работе с нашей командой. Сергей лично присутствует на каждом нашем собрании и приезжает к нам в дом. Мы все сидим, общаемся, и он заряжает нас своей энергетикой. После этого хочется творить и выступать еще лучше и каждый раз удивлять не только его, но и себя.

Мне очень нравится, что Сергей не выделяет кого-то из команды. Он всем уделяет одинаковое количество внимания, никто не чувствует себя обделенным. И мы относимся к нему с большим уважением и любовью. Все ребята рады быть в его команде.

Не могу не отметить, как он меня заряжал и подбадривал перед нашим совместным выступлением. Он мне сказал: «Насть, если ты запнешься, смейся. У тебя шикарная улыбка, обаятельный смех, и просто будь собой! Не думай и не бойся. Просто проживи момент в удовольствии!» Что я и сделала. Посмотрев наше выступление уже после, я поняла, насколько шикарно это смотрелось, и я безумно ему благодарна. И отдельное спасибо хочется сказать музыкантам группы «Ленинград».

Чего ждете от участия в «Новой фабрике звезд»?

— Когда я была в начале творческого пути, а это было в момент заполнения анкеты для участия в «Новой фабрике звезд», для меня было большим шагом записать видео со своим участием на телефон. Затем отправить анкету и не бояться мнения людей, которые это увидят. Потом меня пригласили на кастинг, где я вышла впервые на сцену.

Все происходит очень динамично, с колоссальным количеством внимания людей со всех уголков нашей страны и не только. За мной наблюдают все мои друзья, которые живут в разных странах мира.

Я в шоке от того, как все быстро развивается и с каким огромным размахом. Я не могу загадывать, что именно произойдет, но я уверена, что это начало очень красивого творческого и масштабного пути.

Я до сих пор не верю, что это все происходит со мной.

Смотрите «Новую фабрику звезд» по воскресеньям в 17:00, а также ежедневно по утрам в 9:00.