0

Карина Кокс: «Сложно поддерживать дружелюбие вне камер»

Карина Кокс
Карина Кокс дала интервью «ФедералПресс»

На телеканале ТНТ продолжается показ шоу «Сокровища императора», в котором звезды и их напарники ведут борьбу за солидный приз. Идти к победе участникам не мешают ни погодные условия, ни происки их конкурентов, ни разногласия в командах. Один из ярких звездных тандемов – певица Карина Кокс и блогер Женя Искандарова. В эксклюзивном интервью «ФедералПресс» Карина рассказала об отношениях вне камер, своих мечтах и планах и о том, как планирует потратить приз в один миллион юаней.

Карина, вы участвовали в нескольких экстремальных телепроектах. Где вам приходилось сложнее всего?

— Я не хочу сравнивать проект «Новые звезды в Африке» и «Сокровища императора», потому что они абсолютно разные по своему формату, по специфике и по условиям. Сложно однозначно сказать, где мне больше понравилось, было одинаково интересно как испытывать себя в условиях голодовки в Африке, так и проверять коммуникационные способности и ориентирование на местности в Китае. Точно могу сказать, что больше напряжения было на «Сокровищах», но оно было скорее вызвано взаимоотношениями между участниками.

Почему согласились на «Сокровища императора»? Кажется, что у вас идеальный тандем с Женей Искандаровой, а были ли недопонимания в вашей паре?

— Можно сказать, что Женя выбрала меня в напарники, и мне это очень польстило. Мы с ней познакомились только в Африке, до этого не знали друг друга. Я благодарна Жене за доверие. У нас действительно получилась крепкая команда, мы хорошо узнали друг друга во время проекта и за его рамками. В Жене много качеств, созвучных моему сознанию, поэтому нам было очень комфортно вдвоем.

На экране помимо соревнований зрители могли наблюдать и за интригами между парами… Как на самом деле складывались отношения? Были ли конфликты за камерой? Как решались? Раскрылись ли для вас звездные коллеги по-новому?

— Поначалу все были дружелюбные, но, когда начались необоснованные нападки на Женю и на меня со стороны других участников, было сложно поддерживать дружелюбие вне камер, поэтому мы просто старались не общаться с теми, кто нам был неприятен. Уверена, мы тоже порой могли вести себя неадекватно, но если кто-то говорил мне в глаза, что я обидела своим поведением или какими-то словами, то я извинялась и, проанализировав ситуацию в уме, старалась так больше не поступать.

Я никогда не жду от других, особенно незнакомых мне людей, какого-то адекватного поведения, просто наблюдаю, кто как поступает, потом делаю выводы, стоит ли продолжать общаться. Ожидать чего-то от человека – значит жить в своих фантазиях.

В планах есть участие в подобных проектах, или решили сосредоточиться на другой деятельности, например, снова посвятить себя только музыке?

— Я никуда не уходила от своей музыкальной карьеры, сцена для меня первостепенна! А приключенческие шоу – это скорее веселые каникулы, под камерами.

В одном из интервью вы говорили: «Отношения в семье намного важнее, чем работа». А как семья относится к тому, что вы уезжаете на долгое время, пока снимают проект? Чувствуете поддержку?

— Муж меня не хотел отпускать в Африку, потому что знал, что там придется голодать, ему не нравится, если я нахожусь в некомфортных условиях, а он не может это исправить. Но я ему сказала, что, если условия будут невыносимыми, я не буду испытывать себя на прочность и вернусь в Москву. А в Ханчжоу он меня уже спокойно отпустил, потому что там были отличные бытовые условия, ну и, конечно, я очень загорелась проектом – всегда мечтала побывать в Китае.

Главный приз шоу – один миллион юаней, внушительная сумма. Как бы вы ее потратили?

— Так же, как я обычно поступаю с любым моим гонораром: 10 % всегда отдаю на благотворительность, остальные деньги идут на рабочие расходы (запись песен, клипы, продвижение и тд), а уже после – все расходы семьи и родственников.

Когда дом – полная чаша, рядом любимый человек и есть карьерный успех, о чем еще мечтаете?

— Мне всегда есть о чем мечтать, но мои мечты больше похожи на рабочий план. Например, я хочу усовершенствовать свои вокальные данные, быть «вокальным Рембо», как говорит мой преподаватель по вокалу, освоить разные стили и жанры.

Еще я очень хочу попасть в Антарктиду. Как только эти мечты сбудутся, я вам обязательно расскажу, что дальше задумала.

Участие в различных шоу, семейные дела, городская суета требуют много энергии и сильно выматывают. Как вы восполняете внутренний ресурс?

— Я особо не растрачиваюсь, редко чувствую, что истощена физически или морально. У меня работа мечты, и я с радостью вкладываю силы и энергию в свое дело, поэтому и наполняюсь практически сразу.

А если чувствую, что нужно пополнить ресурс, иду на природу. Это лучшее, доступное всем бесплатное средство, чтобы оставаться в балансе.

15 февраля 2023, 15:01

Эксклюзивы «ФедералПресс»