Происшествия
Республика Адыгея
28 апреля 2018, 08:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Курсант из Адыгеи экстренно посадил самолет «на брюхо»

самолет
Фото: pixabay.com

МАЙКОП, 28 апреля, ФедералПресс. Его представили к награде.

Летчик-курсант Краснодарского военного авиационного училища смог экстренно посадить учебный самолет Л-39, в двигатель которого попала птица. Об этом сообщили в департаменте информации Минобороны РФ.

Известно, что птица попала в двигатель военного самолета сразу после взлета на высоте двухсот метров. Из-за этого произошло повреждение силовой установки. Летчику-курсанту 4 курса пришлось в условиях ограниченного времени посадить самолет на неподготовленную открытую площадку без выпущенных шасси. Он доложил о своем решении руководителю полета и выполнил аварийную посадку. Таким образом, самолет приземлился «на брюхо».

В настоящее время уже появилось видео с места события. На видеозаписи запечатлен Л-39 после совершения аварийной посадки на поле. На кадрах видно, что учебный самолет лежит на брюхе. К слову, военная техника не получила существенных повреждений.

Сам курсант в интервью телеканалу «Звезда» сообщил, что ему удалось быстро вспомнить отработанные действия и посадить самолет. Жертв и пострадавших в результате инцидента нет.

Известно, что курсанта представили к награде за проявленное мужество по решению главнокомандующего Воздушно-космическими силами РФ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
самолет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1