горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Адыгея
14 июня 2019, 16:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Демидченко

Мурат Кумпилов: назначение куратора – новый стартап для Адыгеи

Мурат Кумпилов
Куратором для Адыгеи назначили министра сельского хозяйства РФ

МАЙКОП, 14 июня, ФедералПресс. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов прокомментировал назначение куратора региона. Им стал Дмитрий Патрушев.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев принял решение о назначении кураторов для различных регионов страны. В качестве куратора для Адыгеи он назначил министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов считает, что подобное решение скажется положительно на регионе. Оно принималось исходя из того, что в реализации нацпроектов необходима синхронность – от принятия управленческих решений до роста благосостояния граждан.

«В данной связи решение Дмитрия Медведева о назначении министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева куратором Адыгеи можно назвать новым стартапом для всего региона. Институт кураторства, на мой взгляд, является мощным проводником федеральных инициатив и инструментом модерации при реализации задач, поставленных руководством страны по динамичному развитию субъектов РФ», – отметил Кумпилов.

По словам главы республики, регионы страны так или иначе имеют разные стартовые возможности. У Адыге есть большой потенциал для рывка в развитии. Об этом в том числе шла речь на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2019).

Кумпилов привел результаты национального рейтинга Агентства стратегических инициатив. В нем Адыгея занимает 26 место, что на девять строчек выше прошлогодних показателей. 14 пунктов, отражающих активизацию инвестиционной деятельности, значительно выросли.

«Мы знаем о наших проблемах и преимуществах, одним из них является географическое положение и природно-климатические особенности. Это определяет и наши точки роста в соответствующих отраслях. В выполнении обозначенных главой государства задач мы опирались и будем опираться на свой опыт, конкурентные преимущества республики и лучшие практики регионов и, конечно, рекомендации нашего куратора», – обозначил Кумпилов.

Фото: adygheya.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1