Политика
Республика Башкортостан
14 октября 2018, 16:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

Врио главы Башкирии Хабиров посетил предприятия «Башнефти» в ходе первой рабочей поездки

УФА, 14 октября, ФедералПресс. Хабиров побывал на нефтеперерабатывающем заводе.

Радий Хабиров, врио главы республики Башкортостан, в воскресенье отправился в первый рабочий выезд. Цель поездки была посещение производственных объектов компании «Башнефть». По словам Хабирова, он сам попросил организовать первую поездку на «Башнефть» по той причине, что это «локомотив развития республики». Врио главы увидел установку по производству водорода на заводе «Новоил» и биологические очистные сооружения на нефтеперерабатывающем заводе «Башнефть-Уфанефтехим».

В конце визита Хабиров получил от председателя правления «Башнефти» Андрея Шишкина бутылку с очищенной водой.

«Это свидетельствует о том, что в республике за долгие годы сложился тренд, который мы обязаны сохранить. Речь идет о том, что крупный бизнес должен быть социально, природоохранно и экологически ответственным. При этом он формирует налоговую базу, способствует развитию республики и обеспечивает новые рабочие места и благополучие жителей», – отметил врио главы республики.

Радий Хабиров был назначен на должность врио главы республики после отставки Рустама Хамитова в четверг, 11 октября. Спустя два дня, в субботу, полпред президента в ПФО Игорь Комаров официально представил Хабирова членам республиканского правительства.

Фото: РИА «Новости» / Кирилл Каллиников.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Башнефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1