горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Башкортостан
20 марта 2019, 15:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

На должность прокурора Башкирии утвердили Камиля Кашаева

Голосовать депутатам Курултая предстоит в пятницу
Голосовать депутатам Курултая предстоит в пятницу

УФА, 20 марта, ФедералПресс. Генпрокурор Юрий Чайка внес на рассмотрение Курултая Башкортостана кандидатуру Камиля Кашаева.

В четверг, 20 марта, с Кашаевым встретился председатель Госсобрания Константин Толкачев. Вопрос о согласовании кандидатуры на должность прокурора республики сегодня рассмотрел профильный комитет Государственного Собрания по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам. Завтра депутатам предстоит принять решение уже на пленарном заседании, сообщает пресс-служба Курултая.

По информации ТГ «ПолитКурай», Кашаев был в составе коллегии гособвинения на суде по «делу ЮКОСа». При его участии обвиняемый сотрудника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина признали виновным в пяти убийствах, в том числе – мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Отец нового прокурора Башкирии Альберт Кашаев – председатель объединения ветеранов прокуратуры Татарстана.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что первый заметитель прокурора Башкирии Олег Горбунов в прошлом году подал в отставку. Этому предшествовали несколько крупных скандалов: задержание прокурора Советского района Уфы Рамиля Гарифуллина, который по некоторым данным входил в окружение Горбунова, а также последовавшие за ним обыски и выемка документов.

Фото: gsrb.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1