Недвижимость
Республика Башкортостан
10 октября 2018, 12:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

В Кигинском районе чиновника обвинили в незаконном распоряжении землей

Фото: publicdomainpictures.net.
Фото: publicdomainpictures.net.

БАШКИРИЯ, 10 октября, ФедералПресс. Расследование уголовного дела продолжается.

В Кигинском районе Башкирии главу одного из сельсоветов обвинили в служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями. История началаьс в 2016 году, когда к чиновнику обратилась местная жительница с просьбой оказать содействие в получении земельного участка. Глава сельсовета издал подложную выписку из похозяйственной книги о наличии у женщины постоянного права пользования участком. Позднее она смогла зарегистрировать право собственности на свое имя.

В пресс-службе республиканского СУ СКР пояснили, что результате незаконных действий нарушен порядок распоряжения землями, находящимися в муниципальной собственности, незаконно изъят земельный участок общей стоимостью более 110 тыс. рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Верховный суд Республики Башкортостан признал незаконными сделки с землей в Уфимском районе. Прокурорская проверка установила, что два года назд местная жительница арендовала шесть земельных участков в Зубовском сельсовете, общая площадь которых составила 60 соток.

Чтобы выкупить их по льготной цене, она представила документы о якобы построенных на участках жилых домах. В действительности, там были возведены конструкции из ДСП без коммуникаций

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1