горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Башкортостан
15 мая 2019, 10:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Главу компании-застройщика «Миловского парка» задержали в Уфе

Расследование дела продолжается
Расследование дела продолжается

УФА, 15 мая, ФедералПресс. В Уфе правоохранители задержали фактического руководителя ООО «КилСтройИнвест» Дмитрий Комлева.

Компания занималась строительством ЖК «Миловский парк». Следствие полагает, что с 2013 по 2017 год руководство компании получило по договорам долевого участия от клиентов более двух миллиардов рублей. Дольщиками ЖК стали более 1,5 тысячи граждан.

Дмитрия Комлева задержали накануне, уголовное дело расследуется по статьям УК «Хищения путем обмана денежных средств участников долевого строительства в особо крупном размере» и «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере», сообщили в региональном следственном управлении.

«Несколькими днями ранее Арбитражный суд республики признал банкротом совладельца компании «КилСтройИнвест» Николая Шеина. Арест Комлева продолжение истории с пойманным в Шереметьево бывшим зампрокурора Башкирии Олегом Горбуновым, задержание которого было произведено с санкции Юрия Чайки», – пишет ТГ-канал «ПолитКурай».

Напомним, «Миловский парк» – один из самых известных уфимских долгостроев, расположен между микрорайонами Дема и Затон в пятнадцати километрах от центра города. Сдать его должны к 1 июня.

Фото:sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1