горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Башкортостан
22 мая 2019, 15:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

В Башкирии пятерых «полицейских» осудили за похищение двух человек

В составе группы было пять человек
В составе группы было пять человек

МЕЛЕУЗ, 22 мая, ФедералПресс. В Мелеузовском районе суд вынес приговор преступной группе, членов которой обвинили в похищении двух человек и вымогательстве.

В составе группы было пять человек. Инцидент произошел в 2017 году. Преступники похитили местного жителя – знакомого одного из членов банды – у которого была крупная сумма денег. Показав ему фальшивое удостоверение сотрудников полиции, они вывезли его за город, где заявили, что подбросят наркотики, если он не передаст им деньги.

Таким же образом преступники решили завладеть деньгами троюродного брата потерпевшего. Обвинив его в незаконном обороте наркотиков, они заставили его написать явку с повинной и потребовали передать 300 тысяч рублей. Он согласился, но попросил время, чтобы собрать сумму. Мужчина успел обратится в следственный комитет. Оперативникам удалось задержать всю преступную группу, по приговору суда ее участники получили от 4 до 12 лет лишения свободы, рассказали в региональном СУ СКР.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Уфе правоохранители задержали двоих подозреваемых в похищении местного бизнесмена. Инцидент произошел в феврале этого года. Четверо мужчин вывезли предпринимателя на пустырь, избили его и, угрожая ножом, заставили написать расписку о том что он якобы должен им полтора миллиона рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1