горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Бурятия
18 мая 2017, 12:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Ураганный ветер вырвал с корнями деревья и ломал остановки в Бурятии

Поваленное дерево
Деревья вырывало ветром с корнями

УЛАН-УДЭ, 18 мая, ФедералПресс. В Бурятии ураганный ветер повалил деревья конструкции, разрушил рекламные конструкции и уронил заборы. Также наблюдаются перебои с электричеством.

Как сообщили в пресс-службе МЧС региона, в южной половине республики порывы ветра достигали 25-32 м/с, также наблюдались осадки в виде мокрого снега и дождя.

Также ветер оставил без света Октябрьский район Улан-Удэ. Возникали перебои с электричеством и в других районах. Из-за непогоды учащимся школ запретили выходить из здания на переменах.

cbeaa0ca0f3d2d02d29a8ddc84bcb5e3.jpg

ad65b5e4e1667d7440287410d8842144.jpg

 

Спасатели советуют не укрываться от ветра за шаткими конструкциями и деревьями, так как их попросту может снести ветром, не подходить к оборванным электропроводам. В этот период также запрещается жечь костры и сжигать мусор. Запрещено идти в походы, так как ветер повышает риск схода лавин.

«При скачках напряжения в электрической сети квартиры немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время Вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар», – отметили в ведомстве.

Фото: http://www.infpol.ru

Теги
МЧС
Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments