горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Бурятия
7 августа 2017, 09:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Школьница получила смертельный удар током на турбазе в Бурятии

Дети
Девочка получила удар током, схватившись за перила

УЛАН-УДЭ, 7 августа, ФедералПресс. На турбазе в селе Максимиха 10-летняя девочка скончалась от удара током. Возбуждено дело. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти отдыхающей на турбазе десятилетней девочки. По данным ведомства, москвичка с двумя детьми приехали по путевке на туристическую базу в село Максимиха Баргузинского района Республики Бурятия. Вместе с ними приехали их знакомые из Улан-Удэ.

Вечером 6 августа дети и взрослые бегали купались в озере Байкал. Вдоль пирса, с которого они прыгали в воду, были установлены фонари. На одном из участков изоляция провода была повреждена, и хотя персонал турбазы знал о поломке и дал электрику поручение устранить неисправность, изоляция не была восстановлена.

Когда стемнело, сотрудник турбазы включил освещение как раз в тот момент, когда 10-летняя девочка выходила из воды, схватившись за металлический поручень пирса. Девочка, а также еще несколько детей и взрослый получали удар током в течении полуминуты, но больше всех досталось девочке. Она потеряла сознание и была госпитализирована в больницу, но по пути в больницу скончалась.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 109 – причинение смерти по неосторожности. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств трагедии.

Теги
дети
Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments