Происшествия
Республика Бурятия
10 ноября 2017, 16:20 1
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Сто тысяч человек в Улан-Удэ остались без воды из-за аварии. Объявлен режим ЧС

Авария

УЛАН-УДЭ, 10 ноября, ФедералПресс. В Улан-Удэ произошла крупная коммунальная авария в коллекторе. Без воды осталось более 1000 домов. Введен режим ЧС. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.

Авария произошла в канализационном коллекторе в районе медицинского центра «Нефродиал» по ул. Ключевская в четверг. В результате ограничение водоснабжения попали 475 многоквартирных и 810 частных домов, в которых в целом проживает около 100 тысяч человек. Также без воды 44 социальных учреждения: больницы, школы и детские сады.

«Авария очень сложная. Люди работают в круглосуточном режиме. Работники обеспечены горячим питанием и обогревом. Нужно просто набраться терпения. Ситуация очень непростая, но она находится под контролем и Главы Бурятии, которому я докладываю каждый час о принятых мерах, и, конечно, под контролем мэрии города», – сообщил заместитель председателя правительства Бурятии по вопросам безопасности Петр Мордовской.

Сейчас в городе объявлен режим ЧС, по распоряжению главы Бурятии Алексея Цыденова создан оперативный штаб.

Также подразделения МТО Восточного военного округа организовали подвоз воды в пострадавшие от крупной коммунальной аварии районы город. Доставку осуществляют с помощью десяти автоцистерн по пять тонн каждого.

«Вода подвозится жителям Октябрьского района города Улан-Удэ, в котором в результате коммунальной аварии без воды осталось жилые дома и социальные учреждения (около 100 тысяч человек). В настоящее время населению уже доставлено около 50 тонн воды», – рассказали в пресс-службе Восточного военного округа.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
15 ноября 2016, 09:06

Коммунальные аварии в мороз

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1