Общество
Республика Бурятия
22 декабря 2017, 10:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Житель Бурятии убил пожилую мать и выдал ее смерть за естественную

Пенсионерка
Фото: Pixabay.com.

УЛАН-УДЭ, 22 декабря, ФедералПресс. Житель бурятского села Петропавловка обвиняется в убийстве пожилой и больной матери. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

По данным ведомства, обвиняемый позвонил в службу скорой помощи и сообщил, что хотел разбудить свою 77-летнюю мать, но она оказалась мертва. Приехавший на место фельдшер констатировал смерть женщины, а поскольку та страдала тяжелыми заболеваниями сердца, врач решил, что смерть не носит криминальный характер.

Тело было оставлено дома для организации похорон, но на следующий день родственники покойной обратились в правоохранительные органы и попросили расследовать смерть пенсионерки. Была проведена экспертиза, в ходе которой выяснилась, что женщина была задушена. В связи с этим следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство».

Выяснилось, что 53-летний сын погибшей женщины ранее был судим за нанесение побоев пожилой матери. За это он отбывал наказание, но несколько месяцев назад вернулся из колонии, сидел дома и злоупотреблял спиртным. Все это сделало его главным подозреваемым, и в ходе допроса он дал признательные показания.

По версии следствия, сын иждивенец жил на пенсию матери, которая не могла ходить. 12 декабря сын в очередной раз забрал у матери деньги и купил спиртное. Ему показалось, что у матери в комнате слишком громко работает телевизор, и между родственникам завязалась ссора, в ходе которой мужчина избил женщину и задушил голыми руками.

Утром он позвонил в скорую помощь, рассчитывая, что смерть примут за естественную, но это не сработало. Сейчас он заключен под стражу, расследование продолжается.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
убийство
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1